+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Глава Чувашии унизил пожарного, власть и народ возмущены

1 619
0

Во время торжественного мероприятия глава Чувашии Михаил Игнатьев заставил спасателя МЧС прыгать за ключами.


Инцидент вызвал негодование не только в СМИ и социальных сетях, но и в руководстве партии, в которой состоит Игнатьев.


Скандальный инцидент произошёл во время смотра аварийно-спасательной техники. На торжественной церемонии глава Чувашии вручал сотрудникам МЧС ключи от новых пожарных машин. И когда он передавал ключи одному из спасателей, то специально поднял руку слишком высоко, дабы заставить пожарного подпрыгнуть, чтобы достать до них.


Произошедшее попало на видео, которое выложили в Интернет. Запись быстро разлетелась по соцсетям и медиа. Инцидент не остался без внимания в органах власти.


Так, глава МЧС России назвал поведение Игнатьева недопустимым. А партия "Единая Россия", членом которой является глава Чувашии, поставит вопрос об его исключении из своих рядов и о его соответствии посту главы региона. Комитет по этике ЕР рассмотрит этот вопрос 27 января.


В пресс-службе Михаила Игнатьева заявили, что тот давно знаком с пожарным, а поступок с ключами — это дружеская шутка, и что «никакого злого умысла в действиях главы нет».


Ранее НТР 24 написал о нарушениях законодательства 15 сельских поселениях Татарстана в части обработки обращений жителей в органы власти.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.