Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-0...+3°C. Завтра:-4...-2°C

64,30

69,42

Жильцы дома в Нижнекамске потребовали сменить управляющую компанию

27-01-2020, 13:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцы дома в Нижнекамске потребовали сменить управляющую компанию

Жильцы дома №19 по ул.Корабельной в Нижнекамске требуют сменить свою жилищную управляющую компанию.

 

Люди считают, что жилищники не справляются со своими обязанностями. В доме, с их слов, полная разруха. В первую очередь, это касается полного отсутствия системы пожаротушения. 


- Посмотрите на люк, через который люди должны эвакуироваться. Не дай Бог пожар случится - люди не смогут вылезти, - говорит житель дома Рустам Шарипов.

Именно люк, заваленный деревяшками, держит людей в страхе. Поэтому жильцы требуют установить новую эвакуационную лестницу и привести в порядок систему пожаротушения. Во всем доме только на одном этаже она сделана по всем нормам.

 

Почему же нельзя навести такой порядок во всем доме? Этот вопрос нижнекамцы задали коммунальщикам. На диалог с людьми приехало и руководство «Департамента ЖКХ». Разговор был напряженным. От жителей дома звучали одни претензии. 

- Отвратительное обслуживание! Отопление у нас слабое, даже если сравнить с 1996 годом. Сейчас вообще ели теплая, - жалуется, - негодует Саида Сулейманова. 

Проблемы с отоплением, отсутствие противопожарной системы, плохое освещение, утепление дома, ремонт фасада - все это люди требуют сделать. Причем, другую управляющую компанию, а от своей они отказываются.



- Все заявления, которые поступили от жильцов, мы рассмотрим. Проведем расследование. Если где-то есть нарушения, то будем принимать меры по их устранению, - пообещал директор УК «Жилье» Иван Валасеев.

Жильцы обещаниям не верят, и говорят, что местной управляющей компании теперь покоя не будет. До тех пор, пока жилищники не наведут порядок в доме.

29

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
4 477 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Шарипов Рустем | 28 января 2020 23:35

    Так, у нас сегодня была комиссия.
    Присутствовали начальник департамента ЖКХ, представители УК Жильё и УК Вокзальная-2.
    Произвели осмотр подъездов, обошли все проблемные участки.
    Тут же производили работы силами сотрудников УК Вокзальная-2.
    Установили краны для системы пожаротушения.

    Начальник департамента ЖКХ, Перепелов П.Д., указал на те проблемные места, на которые мы даже не обратили внимания, в частности, на отсутствующие ручки балконных дверей, или на недостаточное количество мест на автомобильной стоянке для жильцов нашего дома.

    По поводу стоянки, а также освещения двора, он предложил, завтра, 29 января, придти в 6 часов вечера на собрание в 14 лицей, и выбрать там ту схему благоустройства нашего двора, которая будет для нас наиболее удобна, как для детей, так и для автовладельцев нашего дома.
    Также мы сможем выбрать варианты освещения придомовой территории, схему установки детской площадки, скамеек, определить нужное количество деревьев и кустарников, которые будут высажены на придомовой территории.
    Также он указал на недостатки освещения в одном из подъездов и поручил в самые короткие сроки отремонтировать домофон во втором подъезде, установив антивандальную модель, даже несмотря на то, что у всех жителей прямые договора с компанией Домофон-Сервис, и ни одна из управляющих компаний не несёт никакой ответственности за эту услугу.

    Также мы посетили ФСС, убедились в наличие собственного счётчика на системе отопления. В связи с этим в ближайшее время наше заявление по этому вопросу в прокуратуру будет отозвано.

    Если честно, жаль, что стороны изначально не нашли понимания на собрании 25 января, но радует, что сегодня мы решили почти все вопросы по нашему дому, даже те, которых не было на повестке нашего собрания.
    Надеюсь, в будущем я смогу контролировать своё отношение к оппонентам на различных переговорах, и не буду принимать открытость для диалога и прямолинейность людей за грубость и хамство.

    Надо признать, что Перепелов П.Д. на своём месте по праву.
    Моё почтение, Павел Дмитриевич, сегодня Вы делом доказали, что на самом деле являетесь толковым руководителем и хозяйственником.
    Очень надеюсь, что мы сможем, в том числе и непосредственно с Вашей помощью, в самое ближайшее время оборудовать наш дом дополнительными эвакуационными лестницами.



    Приглашаю всех жителей 37-го микрорайона, завтра, 29 января, придти в актовый зал 14-го лицея, на слушания по выбору различных вариантов благоустройства наших дворов.
    Обсуждения начнутся в 18:00.
    Если от каждого дома придёт хотя бы по 8 человек, мы сможем изменить наш микрорайон в лучшую сторону, сделав его удобным и комфортным для наших детей и близких.

  2. Шарипов Рустем | 28 января 2020 08:53

    По поводу отсутствия средств для пожаротушения и многочисленных нарушений противопожарной безопасности, в сентябре 2019 года было написано заявление в МЧС.
    Выезд сотрудников МЧС по нашему адресу подтвердил, что все указанные в заявление факты подтвердились.
    Но городская прокуратура не дала разрешения на проведение внеплановой проверки УК Вокзальная-2.
    По этому поводу написано заявление в прокуратуру, с просьбой объяснить, на каких основаниях эта проверка была запрещена.

    Также написано заявление с просьбой провести техническую экспертизу системы отопления ФСС.
    Мы требуем, в случае подтверждения информации об оплате жителями дома всего потребляемого тепла, как за себя, так и за ФСС, произвести перерасчёт за все годы существования счётчика и этой мутной схемы.

  3. Шарипов Рустем | 27 января 2020 19:49

    Жильцы не люка боятся, а пожара, при котором они могут погибнуть, из-за отсутствия средств пожаротушения и лестниц для эвакуации, подобной той, что была смонтирована к жилому дому номер 16 по проспекту Химиков. Наш дом того же типа, но нас уверяют, что дома разные.

    И мы не требуем решения проблем с домом от новой управляющей компании. Все наши требования адресованы к старой управляющей компании.

    На одного из участников собрания, отправленных на него Баландиным Д.И. написана жалоба в комиссию по этике партии Единая Россия.

    На собрание приехал не чиновник, а браток из девяностых, который периодически пытался сорвать собрание, то предлагая мне отлучиться с собрания для просмотра недостатков ремонта некоторых элементов здания, то перебивая жителей дома, рассказывающих о проблемах с домом и о управляющей компании.

    Мало того, у него хватило ума во всеуслышание объявить о том, что они установят средства пожаротушения, которые якобы давно лежат на складе управляющей компании, но при условии, что я буду должен стать материально ответственным лицом, и в случае кражи пожарных рукавов или кранов, платить за них из своего кармана.
    Этим высказыванием он показал свою некомпетентность и полное несоответствие занимаемой должности.

    Данное его заявление вызвало крайне негативную реакцию со стороны всех жильцов дома присутствующих на собрании.

    Про его хамство даже упоминать не хочу, там всё так запущено.

    Один из представителей управляющей компании заявил, что даже если они вдруг каким-то чудом установят пожарные щиты и оснастят их кранами и пожарными рукавами, то воды в системе всё равно не будет, её перекроют в подвале дома, для того, чтобы кто-то случайно не открыл кран и не затопил коридоры водой. Господа, молите Бога, чтобы в нашем дома не случилось пожара и из-за этого не погиб человек, отвечать за это придётся уже вам...

    На собрание пришли не только жильцы нашего дома, но и с соседних домов, у которых также есть претензии к УК Жильё и к УК Вокзальная-2. Их попытались выгнать, якобы собрание проводится только с жильцами 19 дома по улице Корабельной, но мы отстояли их право присутствовать на собрании, так как основные претензии схожи у всех жителей тех домов, которые обслуживаются вышеупомянутыми организациями.

    Единственным "светлым пятном" из числа представителей горисполкома был Наполов А.С. Корректно и учтиво общался с жителями дома, внимательно выслушивал каждую жалобу, показал себя только с лучшей стороны.

    Это внушает надежду на то, что мы сможем решить все проблемные вопросы с нашим домом. Жаль, что все остальные представители власти и управляющей компании не смогли вести себя на собрании также достойно, как он.

    1. Жилец | 28 января 2020 08:07

      На этом собрании обсуждались вот эти вопросы:


      1. Невозможность сдать показания счётчиков горячего и холодного водоснабжения при помощи приложения Госуслуги РТ.

      2. Несвоевременное и некачественное исполнение своих обязанностей УК Жильё и УК Вокзальная-2.

      3. На каком основании были спилены многолетние деревья на прилегающей к дому территории?

      4. Некачественное обслуживание мусоропровода.

      5. Угроза для жизни жителей нашего дома из-за отсутствия средств пожаротушения и эвакуационных лестниц.

      6. Пересмотр договора между жильцами нашего дома и управляющей компанией УК Жильё, изменение формы проведения собраний по нашему дому с очно-заочного на очное.

      7. Смена управляющей компании в случае отказа УК Жильё от выполнения всех наших законных требований.

      Дополнительно обсуждали отопление помещений Фонда Социального Страхования.
      Фонд расположен на первом этаже этого дома и в пристрое к нему.
      Подача тепла и обратка системы отопления фонда подключёны сразу после счетчика, по которому рассчитывают гигакалории потреблённого тепла всего дома.
      У фонда нет своего персонального счётчика тепла.
      Получается, что оплату за отопление всего дома, в том числе и помещений ФСС производят жильцы дома?

      По поводу срубленных деревьев жильцам было сказано, что они не относятся к дому и росли не на придомовой территории.
      Тогда что надо считать придомовой территорией?
      Рубить деревья для последующего расширения дороги, или строительства стоянки, или же детской площадки, можно только после обсуждения этого вопроса на собрании жителей дома и принятия положительного решения путём проведения голосования.
      Но собрания по этому поводу не проводилось.
      Те же собрания, которые, как обычно, проводила УК Вокзальная-2, созывались с нарушением, как правило, объявление о предстоящем собрании вешали возле подъездов за два дня, а не за десять, как это предписано в Жилищном Кодексе.
      Сами же собрания проводились в рабочий день, в то время, когда люди находились на работе и не могли присутствовать на этих собраниях.
      Жителям, в ответ на их возмущёние говорилось, что форма проведения собраний очно-заочная, и что потом обязательно придут к каждому жильцу и попросят принять участие в голосовании по тем или иным вопросам, которые обсуждались на очном собрании.
      Но заочные собрания проводились только в отчётных документах управляющей компании, а фактически, никаких заочных голосований никто и никогда не проводил.
      Тем не менее, решения всегда принимались от имени жителей дома.

      Что там собрался расследовать Иван Валасеев?
      Мы очень надеемся, что информация о всех нарушениях управляющих компаний Жильё и Вокзальная-2 дойдёт до руководства Республики Татарстан, до президента РТ Минниханова Р.Н., и после этого данные управляющие компании будут лишены лицензии на ведение деятельности, раз и навсегда.

      1. Захар | 28 января 2020 08:19

        Валасеев тот еще кадр, зачем завез на свой участок мусорные старые контейнеры

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ