+8...+16°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В решении транспортных вопросов Нижнекамск рассчитывает на федеральные проекты

2 140
3

В администрации Нижнекамска начали работать над обновлением подвижного состава городского общественного транспорта.


Как один из вариантов решения данного вопроса - участие местных пассажироперевозчиков в федеральной программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по обновлению подвижного состава. 



Этот вопрос был затронут нижнекамцами на итоговой коллегии республиканского Министерства транспорта.


Там же власти города обратились к руководству Татарстана с просьбой поддержать их заявку, и рассмотреть возможность участия Нижнекамска в программах федерального Минтранса по проекту строительства новой трамвайной ветки «Южная». Стоимость этого проекта оценивается в 1 млрд. рублей.



В данный момент идет поиск источника финансирования для реализации столь значимого проекта, который позволит улучшить качество комфортной городской среды в Нижнекамске.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что в Нижнекамске будет проведена транспортная реформа.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Журналисты знают (должны знать) ВСЕ
    Журналисты знают (должны знать) ВСЕ 31 января 2020 15:48
    Это правда что ли, что Набережные Челны получают миллиард рублей на обновление пассажирского автопарка??? А Нижнекамск как? Или просящему дается? Что об этом говорит министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин? Тема, интересная городу. Очень интересная!
  2. Взгляд НК
    Взгляд НК 30 января 2020 00:41
    Благодаря Нижнекамску бюджет республики пополняется на 25%, т.е 6% населения Татарстана дает в бюджет 25%, т.е каждый нижнекамец кормит и себя и еще 3 человек, В Наб.Челнах население составляет 18% от численности в Татарстане, а бюджет Татарстана они пополняют всего 9%, т.е каждый Челнинец даже за себя в бюджет в полной мере не платит налоги. Вот и получается кто не работает - тот ест. В Набережных Челнах такие трамвайные пути построили, такой протяженностью,что если бы у нас их сделали, то трамвай бы ездил у нас на всех улицах и проспектах города, а сколько там подземных переходов сделано ( на каждой остановке). Сколько можно терпеть, дышать химией, и ждать, хватить кормить эту Казань, и их бездарные спортивные клубы (Рубин). Когда же эта зажравшаяся Казань, нам наконец то денег выделит или просто не возмет наши, не такие уж большие деньги, сколько можно у них их клянчить, еще 25 лет.
  3. Пример-соседи
    Пример-соседи 29 января 2020 10:33
    В Набережных Челнах были построены 2 новых ветки трамвая-в 2014 году. Причем все это случилось там очень быстро: и строительство, и с деньгами мигом определились!Нижнекамск- город с более мощным промышленным узлом, чем любой(!) другой город республики. И нет денег? Или новый трамвай будет "чей-то", а не ГУП?