+4...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Приставы прокомментировали обвинение в применении газового баллончика в Нижнекамске

2 824
1

Жительница Нижнекамска утверждает, что судебные приставы при помощи перцового баллончик решили выманить ее из дома.


По словам женщины, неизвестные ей мужчины сначала долго стучали в ее дверь, а потом выкрутили дверной глазок и распылили через образовавшееся отверстие перцовый баллончик.


Причина такого поведения, по словам предполагаемой потерпевшей, в том, что она является злостной неплательщицей алиментов. Нижнекамка должна родным детям 270 тыс. рублей.


Версию подтверждает и соседка хозяйки атакованной квартиры.


Корреспонденту телеканала НТР 24 удалось выяснить, что средство самообороны в виде перцового баллончика действительно есть на вооружении у судебных приставов-исполнителей. Они все пронумерованы и закреплены за конкретным сотрудником. После описанного инцидента руководство службы их проверило. Оказалось, что пластмассовые фиксаторы баллончиков целы, а значит они не применялись.


Женщина же и ее соседка считают, что мужчина, представившейся приставом, мог применить свой личный баллончик, поэтому не моют дверь надеясь, что следователи возьмут смывы и сделают экспертизу.

- Я считаю, что это клевета. Женщина придумала эту историю для того, чтобы от нее отстали. Так она хочет уйти от ответственности и не платить алименты, - убежден начальник отдела судебных приставов №2 по Нижнекамскому муниципальному району Сергей Шадрин.



Именно возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов привело приставов на порог квартиры героини этого материала. Как только должница открыла дверь, ее доставили в подразделение службы и завели на нее дело.


Однако история с баллончиком получила большую огласку. Теперь уже сами приставы оказались под прицелом правоохранителей. Проверку по данному делу проведет прокуратура.


Обновлено. После публикации этого материла телеканал НТР 24 получил комментарий от пресс-службы УФССП России по Республике Татарстан:


- Информация о распылении баллончиком и выкручивании дверного глазка не соответствует действительности. Спецсредства в виде газового баллончика судебными приставами не применялись. О каждом случае применении спецсредств докладывается в дежурную часть.


Спецсредства сдаются после исполнительных действий и подлежат проверке. При проверке фиксаторы на баллончиках, которые в случае применения повреждаются, были целы.


Накануне утром судебные приставы вышли по адресу проживания женщины с целью исполнения решения суда о взыскании алиментов. Мать 4-х детей лишена родительских прав. Гражданка длительное время уклоняется от уплаты алиментов на содержание 2 детей, один из которых находится в детском доме, другой ребёнок проживает в замещающей семье. Долг за время уклонения превысил 270 тысяч рублей.


Еще двое детей проживают с бывшим супругом женщины.


Должницей регулярно предпринимались попытки ввести в заблуждение судебных приставов с целью уклонения от уплаты алиментов.
Сегодня женщина за неуплату алиментов была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Ребенок без алиментов.
    Ребенок без алиментов. 31 января 2020 11:43
    Давно было пора вытравить ее из квартиры, что бы имущество продать и заставить заплатить алименты. Еще и отсутствующими детьми прикрывается.