+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вернувшиеся из Китая нижнекамцы находятся под наблюдением врачей

2 631
2

В Нижнекамск из Китая на днях вернулись 18 человек.


Все они находились в Поднебесной в качестве туристов.


Как только люди прибыли в свой родной город, их под полный контроль взяли местные медики. Сделано это в целях безопасности – людей проверяют, не заразились ли они во время отдыха коронавирусом.


Теперь у всех 18 нижнекамцев каждый новый день начинается со звонка терапевта. Врачи интересуются состоянием здоровья своих пациентов. На данный момент никакой угрозы для тех, кто вернулся из Китая, нет.


Между тем ажиотаж, связанный с коронавирусом, постепенно доходит и до Нижнекамска. В некоторых аптеках в прошлые выходные раскупили все медицинские маски.


Фармацевты связывают это исключительно с тем, что люди круглосуточно слышат о коронавирусе из разных СМИ. Они непроизвольно становясь заложниками этой информации и пытаются обезопасить себя от болезни, даже несмотря на то, что к ее распространению в стране нет никаких предпосылок.



Врачи советуют нижнекамцам сохранять спокойствие, но при этом соблюдать меры безопасности: по возможности избегать мест массового скопления и мыть почаще руки с мылом. При первых признаках заболевания нужно обращаться в больницу.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что эпидемическая ситуация в Нижнекамске не вызывает опасений.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Недовольный горожанин
    Недовольный горожанин 3 февраля 2020 19:04
    У вируса две недели инкубационый период, почему эти люди гуляют по городу? Почему взяли анализы и отпустили? Почему не поместили в карантин? В случае чего эта зараза пойдёт по городу, бардак, у нас как всегда всё через одно место....
    1. Картинка на долгую добрую память
      Картинка на долгую добрую память 3 февраля 2020 21:19
      Хорошая картинка у него на телефоне-
      фото с китайцем в маске.
      Ну а нашим человекам)- море по колено и маски не нужны!