Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+12°C. Завтра:+5...+11°C

74,61

81,09

Первоклассникам из Нижнекамска не хватает места в школе возле дома

6-02-2020, 14:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первоклассникам из Нижнекамска не хватает места в школе возле дома

Родители будущих первоклашек из новостроек Нижнекамска бьют тревогу.


Жители сразу четырех многоэтажек обеспокоены тем, что их детям придется ходить школу в соседний микрорайон, по пути преодолевая несколько оживленных дорог.


Этой теме было посвящено собрание, прошедшее в общественном центре микрорайона №35.


Со слов жильцов домов №4 и 6 по ул.Гайнуллина и домов №47 и 49 по ул.Студенческой, их дети-первоклашки в новом учебном году должны были пойти в школу №19. Она расположена в соседнем микрорайоне. Посещать ближайшее к их домам образовательное учреждение юные нижнекамцы не могут по причине того, что школа №33 переполнена. Она рассчитана на 750 человек, но сейчас в ней обучаются более полутора тысяч детей.


Вопрос о том, чтобы разгрузить школу №33 был поднят еще год назад. На ее баланс передали бывшее здание училища №62, чтобы переселить туда старшеклассников. Но этого пока не произошло, так как помещение требует капитального ремонта, который обойдется примерно в 250 млн. рублей. До сих пор неизвестны сроки, когда он начнется.



Родители хотят одного - чтобы им помогли и выделили средства на капремонт здания училища. Там будут обучаться старшие классы, а первоклашки смогут спокойно посещать школу №33.


Первый шаг в решении этой проблемы уже сделан. Родители написали письмо с обращением к руководству республики и собрали подписи. В самое ближайшее время его отправят в Казань.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что родителям детей, которым не хватило места в детском саду, хотят выплачивать компенсацию.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
4 296 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость NNN | 6 февраля 2020 15:50

    Администрация города должна была думать об инфраструктуре новых районов на стадии проектирования и строительства, а не после заселения домов. Так ещё и город застроили этими однотипными панельками, никакой фантазии в проектировании домов и общественных зданий.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ