+4...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дымовой извещатель спас бабушку

1 243
0

Пожилую жительницу Нижнекамского района от верной смерти спас противопожарный датчик, установленный в ее доме.


Инцидент произошел в селе Верхняя Уратьма.


80-летняя женщина поставила на плиту готовить суп и забыла. Когда вся вода выкипела, мясо стало подгорать. Сработал извещатель. Бабушка, услышав громкий сигнал, смогла самостоятельно справится с проблемой.


Как отмечают нижнекамские огнеборцы – это не единственный случай, когда именно благодаря противопожарным датчикам жители города и района смогли избежать печальных последствий. Только в 2019 году благодаря дымовым извещателям удалось спасти жизни 36 человек, 15 из них дети.


Работа по установке приборов в Нижнекамске продолжается. В первую очередь это касается многодетных семьей, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, малообеспеченных семей и пожилых граждан. К примеру, в 2019 году дымовые извещатели появились в 92 семьях города и района. Их установили по республиканской программе, причем, абсолютно бесплатно.



Сотрудники МЧС напоминают жителям Нижнекамского муниципального района о том, что в городе и районе орудуют аферисты, которые хотят разбогатеть на противопожарных датчиках. Мошенники предлагают их населению по повышенным ценами. На деле же эти устройства можно приобрести всего за 300 рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что пенсионерам из Нижнекамска втридорога продают датчики задымленности.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.