+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы навестили могилу жестоко убитой 7 лет назад Василисы Галицыной

2 258
0

В субботу добровольцы поисково-спасательного отряда "След" из Нижнекамска навестили могилу Василисы Галицыной, которая была убита 7 лет назад.


Напомним, тогда ученица второго класса пятой набережночелнинской школы ушла на занятия по хореографии, после чего должна была вернуться домой.


Позже очевидцы рассказали, что видели, как некий мужчина заталкивал ее в машину. Василису искала полиция, добровольцы, в том числе и из Нижнекамска, которые вскоре после этого и создали поисковый отряд. Третьего февраля на одной из улиц Набережных Челнов был обнаружен ранец, обрывки дневника, учебник, разорванные школьные тетради и часть одежды девочки.


 

Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след предполагаемого похитителя, и шестого февраля 2013 года уроженец Узбекистана Фаррук Ташбаев 1983 года рождения, переехавший жить в Челны в 2010 году, был задержан.


Мужчина признался в изнасиловании и убийстве Василисы и указал место, где спрятал труп девочки - в сугроб на обочине автодороги Набережные Челны - Заинск в 70 км от автограда.


Выяснилось, что убийца работал в рекламном агентстве, где неплохо зарабатывал. У него была дорогая машина и дом в деревне. По месту работы характеризовался положительно. В Челнах у него жил брат. Незадолго до совершения убийства Ташбаев написал в своём аккаунте в одной из соцсетей, что хотел бы кого-нибудь жестоко убить.


 

Ташбаева приговорили к пожизненному тюремному заключению. Похороны Василисы состоялись 8 февраля. Попрощаться с девочкой пришли почти 3 тысячи человек.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамскому поисковому отряду "След" исполнилось 7 лет.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.