+8...+17°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Уголовная ответственность ждёт тех, кто распространял слухи о ядерной аварии в Ульяновске

1 897
0

Информацию о ядерной аварии, которая якобы произошла в Ульяновской области, опровергли в МЧС.


Напомним, в соцсетях и мессенджерах появилось видео, на котором якобы запечатлён взрыв на территории научно-исследовательского института атомных реакторов в Димитровграде.



- На самом же деле ролик был снят в марте прошлого года и это пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, - сообщили в пресс-службе МЧС России по РТ.

Губернатор Ульяновской области отметил, что тех, кто выложил информацию о ядерной аварии и, тем самым, навёл панику среди населения, привлекут к уголовной ответственности.


К слову, это далеко не первый случай привлечения к уголовной ответственности за слухи. Так, безработный житель Санкт-Петербурга получил 4,5 года условно за слух про «горит реактор, власть скрывает как с ЧАЭС». Тогда у людей началась паника, им советовали бежать из города.


К уголовной ответственности были привлечены и жители Москвы. Они пускали слухи о том, что 18 террористов едут взрывать метро. За такие «шутки» студентам пришлось заплатить немалый штраф (по 350 тысяч рублей).

Штраф в 580 тыс. рублей для родителей и учёт сына в полиции получила семья, проживающая в Ростове-на-Дону. Школьник распространил информацию о вирусном менингите и опылении города дустом с вертолётов.


На данный момент разыскиваются авторы слухов о смерти от коронавируса 2019-nCoV.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что малышка и отец погибли при пожаре в Татарстане.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.