Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+19...+27°C

71,23

80,27

Телефонные воры придумали новый способ кражи денег с карты

, 08:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мошенники, которые воруют деньги с банковских счетов, нашли новую схему обмана. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на банковских сотрудников и Центральный банк.


Злоумышленники звонят клиенту банка и говорят, что от него поступило заявление на закрытие счёта. Когда человек говорит, что никакого заявления не подавал, мошенники просят у него назвать персональные сведения, чтобы переслать деньги на другой счёт. Жертва обмана называет все необходимые данные, и средства с его счёта переходят на счёт преступников.


Старая схема, по которой воры по телефону говорили жертвам, что их карту хотят взломать, стала слишком известной россиянам, поэтому телефонным мошенникам понадобился новый способ.


Но и старая схема продолжает работать, и некоторые владельцы карт до сих пор становятся её жертвами. Так, в Нижнекамске только за последний месяц произошло несколько случаев дистанционного воровства денег с карты. Например, 23 января у подростка со счёта украли более 15 тысяч рублей, а несколькими днями позже у 23-летней жительницы нашего города похитили 310 тысяч рублей.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 119 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ