Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+18...+27°C

71,13

80,62

Мошенники запугали коронавирусом жительницу Чистополя, которая лишилась крупной суммы

, 16:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Очередной жертвой мошенников стала жительница Чистополя.


В начале января женщина получила посылку с лекарственным препаратом, который она заказала в Интернете. Через какое-то время ей позвонила незнакомка и уточнила о заказе этой мази.


Получив положительный ответ, она ей сообщила, что данным лекарственным препаратом пользоваться нельзя, так как он приобретен в Китае, а там сейчас разгар эпидемии коронавируса.


Мошенница также рассказала, что на компанию, производившую эту продукцию, наложен арест. Теперь всем, кто приобрел у них товар, положена компенсация – 192 тысячи рублей. Чтобы ее получить необходимо заплатить «страховку» - 32 тыс. рублей.


Потерпевшая поверила незнакомке и перевела на указанный счет деньги. На следующий день ей снова позвонили мошенники и сообщили, что сумма компенсации пересмотрена, теперь она более 400 тыс. рублей. Чтобы ее получить надо доплатить еще 47 тысяч рублей, а затем еще 45 тысяч. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 259 тыс. рублей, но обещанной компенсации так и не дождалась. С заявлением потерпевшая обратилась в полицию.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району.


Ранее НТР 24 сообщил о том, что любительницу шпицев из Нижнекамска обманули мошенники.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 617 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ