Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3°C. Завтра:-2...0°C

64,30

69,42

В Нижнекамске после визита ревизоров закрылось кафе

13-02-2020, 08:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске после визита ревизоров закрылось кафе Фото: автора

В настоящее время в Нижнекамске функционирует 109 ресторанов, кафе, гастробаров и других заведений общепита. В них время от времени наведываются ревизоры, чтобы проверить жалобы, поступившие от горожан, и не допустить в будущем неприятных последствий после посещения подобных мест.


После очередной проверки суд вынес решение о закрытии одного из кафе на улице Корабельной.


Судя по рекламному баннеру у входа, здесь посетителей угощали блюдами восточной кухни, однако свою деятельность владельцы и сотрудники кафе вели с целым рядом нарушений.


Посетитель торгового центра на улице Корабельной, в котором расположено данное заведение, пожаловался в Роспотребнадзор на реализацию там некачественных кулинарных изделий. Ревизоры тут же направились на место с внеплановой проверкой.


Административное расследование показало, что на момент осмотра в кафе не осуществлялся контроль за качеством фритюрных жиров. По закону они должны периодически меняться, а здесь этого не делали и жарили на одном и том же масле несчетное количество раз.


В кафе не осуществлялся производственный контроль, не выполнялись лабораторные исследования в части контроля над качеством полуфабрикатов и мучных кулинарных изделий: в частности, не было протоколов лабораторных исследований за 2019 год и в 2020 году. В заведении также не вели необходимую ежедневную документацию, бракеражный журнал отсутствовал.


И что весьма немаловажно, работниками кафе не был пройден медицинский осмотр. Так, один из кухонных работников в последний раз медосмотр прошел в 2018 году, у других был пройден лишь предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу (не были предъявлены личные медицинские книжки установленного образца).




По результатам административного расследования специалисты Роспотребнадзора составили на индивидуальное предприятие протокол об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Поскольку подобные нарушения могут создать угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний у посетителей или возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), постановлением судьи Нижнекамского городского суда было принято решение об административном приостановлении деятельности кафе сроком на 30 суток.


После устранения всех недочетов решением судьи кафе было открыто досрочно. Однако, как выяснил корреспондент «Нижнекамской правды», оно открылось только на бумаге. На самом же деле, по данным на 10 февраля 2020 года, кафе до сих пор не работает, а вход в него опечатан. Когда заведение начнет принимать гостей, вернется ли к прежнему рабочему режиму и вернется ли вообще, пока не известно. Ясно лишь одно – угрозы для здоровья горожан нет, и это главное!

7

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
8 517 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ