Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Мошенники придумали новую уловку, чтобы выманить деньги с карты

, 06:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мошенники постоянно придумывают новые легенды и схемы обмана, чтобы ввести в заблуждение держателей банковских карт и выманить у них деньги.


Когда старые схемы перестают эффективно работать, мошенники сочиняют новые. Так, в последнее время преступники звонят людям, представляясь сотрудниками Банка России и обещая перевести на карту собеседника некую сумму денег.


Звонивший, как правило, сначала спрашивает, совершает ли гражданин какие-либо покупки или платежи с помощью карты. Затем, услышав положительный ответ, звонивший сообщает, что держателю "пластика" полагается некоторая комиссия, которая начисляется при каждой расходной операции. Эти деньги обозначают как "проценты на кэшбек-сервисе".


Дальше начинается непосредственно процесс выуживания необходимых для кражи денег данных. Представитель "отдела кэшбек-сервисов" просит назвать ему счет для зачисления денег, называя конкретную сумму, которую получит его жертва. Затем от подсказывает, что расчетный счет -  это 16 цифр, выбитые на лицевой стороне карты. Затем он просит назвать срок действия "пластика" и "код подразделения банка" - так он называет три секретные цифры (CVC-код, который категорически нельзя никому называть), нанесенные на обратной стороне.



Получив эти данные мошенники могут перевести деньги с карты на свой счет или использовать карту для оплаты онлайн-покупок.


Следует помнить, что сотрудники Центробанка не работает с физическими лицами. Эта структура является регулятором и контролирует работу российских банков и некоторых других финансовых организаций и систем. Поэтому и никакого "отдела кэшбек-сервисов" так не может быть.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 289 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ