Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+18...+27°C

71,13

80,62

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть после 30 лет

, 08:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фото: pixabay.com

Не все продукты питания можно употреблять после тридцати лет, считают диетологи. Они составили список тех, которые лучше всего исключить из своего рациона людям, достигшим этого возраста.


По их мнению, об этом пишет Food Eat Safe, употребление нежелательных продуктов может дать толчок развитие злокачественных новообразований (рака), сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.



Самое первое, от чего следует отказаться, это ароматизированный йогурт. Оказывается, в среднем одна его порция содержит почти 50 граммов сахара - это является чрезмерным количеством для человека за один "присест". Допустимой дневной нормой сахара, как считают эксперты Американской ассоциации кардиологов, является 38 г для мужчин и 25 г - для женщин.


Вместо этого диетологи советуют прибегнуть к альтернативному варианту - греческому йогурту. Он весьма полезен для пищеварительной системы. Для вкуса в него можно добавить ягоды или фрукты.


Не рекомендуют после 30 лет есть и белый хлеб. Уже давно известно, что пшеничная мука способна повышает уровень сахара в крови. Но в то же время в ней после обработки не остается ничего полезного - ни витаминов, ни минеральных веществ, ни клетчатки.

 
Также крайне не рекомендуется покупать в магазинах и пекарнях готовую выпечку. В ней в подавляющем большинстве содержатся гидрогенизированные масла. Лучше печь дома с использованием натуральных продуктов.




Не следует также пить магазинные соки в пакетах: опять же, из-за большого количества сахара во многих из них и отсутствия клетчатки. 


Следующий совет, хоть и не относится к еде, но все же имеет некое отношение к внешности человека. Отучитесь от использования соломинки для напитков. Дело в том, что из-за них образуются морщины вокруг рта. Ведь уже после 25 лет у человека начинает разрушаться коллаген, который защищает кожу от появления морщин, пишет РИА Новости.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 316 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ