Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+19...+27°C

71,23

80,27

Налоговая служба опровергла слухи о поголовном допросе владельцев карт

, 08:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Информация о поголовном вызове на допросы и наложении штрафов за необъясненные переводы владельцев банковских счетов не соответствует действительности.


Об этом заявила на своем официальном сайте Федеральная налоговая служба.


ФНС разъясняет, что ведомство не имеет прямого доступа к счетам россиян и не может контролировать движение средств по ним без проведения проверки.


Чтобы получить соответствующую информацию, налоговый орган должен инициировать проверку физлица или его контрагента. А для этого необходимо согласие руководителя (заместителя) ФНС России или его регионального управления.


Налоговая служба поясняет, в каком случае она может провести проверку счёта физического лица. Например, если на него поступила информация о незаконной предпринимательской деятельности. Тогда такого гражданина вызовут для дачи пояснений по его счетам, и если будет обнаружен незадекларированный доход, то его попросят «уточнить налоговые обязательства».



Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что с 1 июля 2020 года банки будут предоставлять в ФНС сведения обо всех операциях физлиц по счетам и вкладам, то есть налоговые органы получат полный доступ к сведениям о банковских операциях россиян, а в случае обнаружения подозрительных операций и поступлений из неизвестных источников, владельца карты вызовут на допрос в ФНС и наложат на него штрафы и пени. 17 февраля ФНС опровергла эту информацию.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в России изменятся правила получения пенсий на банковские карты.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 166 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. g | 18 февраля 2020 10:31

    Похоже скоро за сам факт наличия денег человека будут сажать поскольку государство все делает, что денег у нас не было

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ