Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+3°C. Завтра:+3...+9°C

75,75

82,23

Татарстанская молодежь приняла участие в Сретенском балу, прошедшем в Нижнекамске

19-02-2020, 16:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Татарстанская молодежь приняла участие в Сретенском балу, прошедшем в Нижнекамске

Молодежь Нижнекамска вновь окунулась в эпоху 19 века. В выходные в Доме творчества детей и молодежи имени Садыкова состоялся второй Сретенский бал. На мероприятии собрались больше сотни человек.

 

Под звуки полонеза, в зал входят пары.


Этот танец-шествие возник в Польше в 15 веке. Именно им открывали бал и в Нижнекамске.

- Мы не ожидали, что так много приедет гостей! В том году у нас был маленький пробный бал, а в этом году он пользуется популярностью. Надеюсь, в следующем году будет еще шире, еще пышнее, - отметила художественный руководитель  школы старинного бального танца Екатерина Евсеева.

Сретенский бал в России впервые состоялся в 1903 году, и сразу полюбился молодежи. Люди отдыхали, заводили новые знакомства. Спустя 100 лет традицию решили возродить. 

- Сретение – это праздник встречи, переводится как «встреча». Мы должны встретиться с Господом, каждый должен найти этот путь. Особенно для молодежи это тернистый путь, непростой, - рассказывает благочинный Нижнекамска протоирей Александр Колчерин. 

Участники мероприятия исполнили множество старинных бальных танцев - вальс, полька, падеграс, котильон. Молодые люди также читали стихи и пели.

 

Кроме православной молодежи Нижнекамска на второй Сретенский бал съехались юноши и девушки из Набережных Челнов, Алексеевска, Нурлата и Чистополя.

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 195 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ