Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+21...+30°C. Завтра:+18...+27°C

71,13

80,62

Фарид Мухаметшин пообещал оказать содействие в решении важных для Нижнекамска проблем

, 21:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Общественный транспорт, экология, здравоохранение - все эти проблемы были подняты на итоговой сессии городского и районного советов, в которой принял участие председатель государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.


Сессия началась с минуты молчания. Депутаты почтили память Айрата Хайруллина, Николая Бурмистрова и Дамира Вильданова. Для города они сделали многое.


Затем говорили о том, как Нижнекамск будет развиваться дальше. Эта тема стала ключевой на отчетном заседании. В 2019 году сделано много, но проблемы всё же остаются, одна из главных – экология.  

- Мы добились положительного решения по созданию в Нижнекамске полноценного отдела Росприроднадзора со штатной численностью сотрудников. Среди других важных итогов 2019 года отмечу утверждение единой санитарно-защитной зоны нижнекамского промышленного узла, - отметил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Ещё одна беда Нижнекамска – общественный транспорт. Люди жалуются на получасовые, а то и больше, ожидания и забитые салоны. Ситуацию не изменил и запуск маршрута №47 в новые микрорайоны.



Сейчас одна надежда на транспортную реформу, которая должна кардинально изменить маршрутную сетку. Фарид Мухаметшин поднял и другую проблему – в больницах не хватает врачей.  

 

С решением этих проблем республиканские власти пообещали помочь, а другие - приняли к сведению. Под занавес Фарид Мухаметшин вручил юбилейные медали участникам Великой Отечественной войны. Почетного звания удостоился и Василий Филиппов. Новый руководитель Росприроднадзора стал почетным гражданином Нижнекамска.

0

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
2 151 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ