Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

В Совете Федерации рассказали, по каким причинам пенсия может быть уменьшена

, 06:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала журналистам, по каким причинам может измениться размер пенсии - повыситься или же, наоборот, понизиться.


Спикер заметила, что размер пенсионного довольствия может понизиться только в том случае, если при расчете выплат ранее была допущена ошибка, но выявили ее не сразу, а впоследствии.


Что же касается повышения пенсионных выплат, то помимо исправления допущенной ошибки могут быть и некоторые другие причины.


Например, пенсию власти могут повысить, если к ней назначат надбавку на нетрудоспособного иждивенца. Её будут выплачивать до достижения иждивенцем совершеннолетия, а затем ее отменят.


Также сенатор напомнила, что на повышение размера пенсии могут рассчитывать люди, достигшие 80-летнего возраста.


Уже на протяжении десяти лет в России действует норма о прожиточном минимуме в регионе, где зарегистрирован пенсионер. Если же ему начислили пенсию ниже данного минимума, то он может рассчитывать на доплату. Если получатель государственной пенсии переедет в регион, где прожиточный минимум выше, то получит еще большую надбавку. Впрочем, у этого правила есть и обратная сила - при переезде в регион с меньшим прожиточным минимум, он лишится надбавки.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 166 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ