Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+24°C. Завтра:+11...+18°C

71,14

77,79

На озере Каракуль под Нижнекамском пробурили 200 лунок, чтобы спасти рыбу

26-02-2020, 08:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На озере Каракуль под Нижнекамском пробурили 200 лунок, чтобы спасти рыбу

Специалисты комитета по биологическим ресурсам вышли на нижнекамское озеро Каракуль, чтобы пробурить 200 лунок для спасения рыбы. Вместе со специалистами на озеро отправились ученики Красноключинской средней школы.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, на водоёмы со стоячей водой специалисты комитета по охране биоресурсов выходят каждый год. Если упустить время, то рыба может просто задохнуться.


- Раньше сюда через трубу воду подавали. Когда вода текла – она аэрировала водоем, и замора рыбы не было. Пока вопрос решается, мы решили сделать лунки с помощью бензобура и провести аэрацию воды, - отмечает начальник Нижнекамского межрайонного отдела государственного комитета по биологическим ресурсам Эдуард Иванов.

Но одних лунок для того, чтобы рыба не задохнулась, недостаточно. С наступлением холодов они могут просто-напросто затянуться, и для этого используется камыш, который опускают в лунку - так она не затянется даже в самые лютые морозы. Камыш рубят тут же, благодаря чему от сухостоя очистится берег водоема.



В этом году в помощь специалистам госкомитета по охране биоресурсов вышли школьники – ученики Красноключинской средней школы под руководством педагога «Детского эколого-биологического центра» Нижнекамска.

 

В ближайшее время специалисты отправятся и на другие озёра. В частности, водоёмы со стоячей водой от горения будут спасать у села Прости. После бурения контролировать состояние воды будут экологи.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
699 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ