Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+7°C. Завтра:+4...+12°C

0,00

0,00

Нижнекамскому ветерану в 94-й день рождения вручили медаль к 75-летию Победы

3-03-2020, 10:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамскому ветерану в 94-й день рождения вручили медаль к 75-летию Победы

Нижнекамский долгожитель, ветеран Великой Отечественной войны Панфил Павлов в свой 94-й день рождения получил трогательный подарок - медаль к 75-летию Великой Победы.

 

Супруги Павловы вместе и в горе и в радости уже 67 лет. Секрет из семейного счастья прост - любовь и взаимоуважение.


Жизнь супругов простой назвать нельзя. В военные годы Мария Егоровна работала в тылу. Панфил Григорьевич воевал. Призванный в 1943 году 17-летний мальчишка стал связистом в стрелковом полку. Он обеспечивал связь на передовой. Победу встретил на Дальнем Востоке.

- Узнав о Победе, мы все стали ликовать, кричали «Победа», шапки бросали, кто-то плясал. Радость-то какая была, - вспоминает ветеран.

Воспоминания о победе ветеран трепетно хранит в сердце. Девятое мая для него - главный праздник. В этом году по состоянию здоровья на парад Панфил Павлов, к сожалению, пойти не сможет, но наденет костюм с орденами, на котором теперь на одну медаль больше, и будет смотреть его по телевизору.



Новый орден Панфил Григорьевич обязательно покажет детям. Две дочери, пять внуков и трое правнуков гордятся своим героическим дедом. Дедом, который под свистящими пулями на фронте тянул связь во имя Великой Победы.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 387 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ