Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+3°C. Завтра:0...+8°C

0,00

0,00

Фармацевты рассказали, когда в Нижнекамске появятся медицинские маски

4-03-2020, 08:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фармацевты рассказали, когда в Нижнекамске появятся медицинские маски

Медицинских масок в нижнекамских аптеках снова нет. Эту ситуацию обсудили на «деловом понедельнике» в мэрии.

 

Известно, что Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. С последними проблем в городе нет, а вот купить маски все еще сложно.


Как говорят фармацевты, горожане разбирают маски быстро, а новой поставки надо ждать по несколько дней. Зачастую, покупают пенсионеры сразу штук по 100, говорят аптеками. Те же, кто не успел, защищаются от болезней другими способами. 

- Достаточно противовирусных средств для профилактики, нос промывать, - поделилась рецептом профилактики сотрудника одной из аптек.

Корреспондент телеканала НТР 24 побывала в пяти аптеках - государственных и коммерческих. В четырех из них масок не было, и только в одной, коммерческой, они продавались. Заказывали их впрок и заранее, рассказала фармацевт.

 

Главный санитарный врач Нижнекамска Рустем Изиятуллин взял решение этого вопроса на контроль, и пояснил, что дефицит скоро закончится. Нехватка была связана с тем, что некоторые коммерческие компании массово скупали маски для своих сотрудников.



В центральной районной аптеке нам сказали, что маски поступят в продажу в эту пятницу. В каком количестве - пока неизвестно. Но фармацевты советуют не полагаться только на маски, а обезопасить свой организм вполне доступными средствами – соблюдать правила гигиены, чаще мыть руки и употреблять витамины.

 

На данный момент эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в городе не превышен. За последнюю неделю переболело 1125 человек. В 2019 году цифры были почти вдвое больше. У трех нижнекамцев подтверждён свиной грипп, и у одного выявлен штамм группы B.

 

В целом ситуация по ОРВИ и гриппу в городе спокойная, отметили в Роспотребнадзоре. Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Нижнекамцы могут бесплатно позвонить на номер 8 (800) 550-99-03.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске руководителей призвали сообщать о сотрудниках, которые могли заразиться коронавирусом.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 235 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ