Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+2°C. Завтра:-2...+2°C

76,41

82,63

В Нижнекамске врачей обвинили в халатности и причинении смерти по неосторожности

9-03-2020, 07:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске врачей обвинили в халатности и причинении смерти по неосторожности

В Нижнекамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух врачей НЦРМБ.


На скамье подсудимых оказался бывший заведующий терапевтическим отделением №1 Виктор Чесновский и гастроэнтеролог отделения Виктория Степанова.


Они обвиняются в халатности и причинении смерти по неосторожности. В декабре 2016 года в терапевтическое отделение больницы на машине скорой помощи в тяжелом состоянии доставили 52-летнего мужчину.


Пациент впал в кому и скончался. Следствие полагает, что врачи не провели нужного обследования, однако медики своей вины не признают.


Их адвокаты ссылаются на результаты независимой экспертизы, в которой не усматривается связи между их действиями и смертью пациента. Заседания суда проходят в закрытом режиме.

5

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 105 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Стас | 10 марта 2020 00:35

    Лежал в этом отделении год назад: Чесновский-строгий, серьезный, но не плохой заведующий. Регулярно приходил на осмотр. Виктория-была лечащим врачем. Очень понравилось ее личное внимание, заинтересованность к лечению заболевания! Причем, это не зависимо, какого возраста человек! (С пожилими людьми бывает особо не церемонятся). Ни одного грубого слова или обвинений и придирок, типо "сам виноват, довел себя", как это делают некотороые врачи. Добрая и тактичная. Так что удивительно, что такое произошло!

    1. я | 10 марта 2020 14:03

      "врачей обвинили в халатности и причинении смерти по неосторожности..."
      Вопрос же не в вежливости, а в профессионализме

      1. Стас | 10 марта 2020 17:14

        Общение с пациентом, желание помочь, и хорошее лечение - это неотъемлемая часть профессии врача! Нет первых двух, нет и всего остального. Поэтому я и отценил Викторию как не плохого врача, который помог мне! А что там произошло, пусть разбираются специальные органы.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ