-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники УФСИН готовятся к профессиональному празднику

Сотрудники УФСИН готовятся к профессиональному празднику

Сотрудники УФСИН готовятся к  профессиональному празднику
2020-03-10
1 106
0

141 год - именно столько в России существует тюремный департамент. Указ о его создании был подписан 12 марта 1879 года Александром вторым. Работники уголовно-исполнительной системы уже готовятся отметить свой профессиональный праздник.

 

Так, во вторник сотрудники ИК-4 рассказали корреспонденту телеканала НТР 24, чем живет их колония, какие изменения произошли в ее работе.


Исправительная колония общего режима №4 была построена в 1969 году. Сейчас здесь отбывают наказание порядка 1200 человек. В основном, это те, кто промышлял продажей спайса и мошенничеством. Руководство колонии отмечает, что в последнее время сюда все чаще попадают молодые люди, которые не успели доучиться на воле. 

- У нас созданы образовательные учреждения – это школа и училище. В училище у нас более 12 специальностей: маляр, плотник, слесарь, столяр. Они получают документ об окончании, мы их трудоустраиваем на производственной зоне, - рассказывает начальник ФКУ ИК-4 УФСИН РФ по Республике Татарстан Рустем Гиниятуллин.

Например, заключенные работают на мукомольном производстве. В 2019 году колония получила лицензию и теперь может производить муку 1 и 2 сортов.

 

А еще в колонии производят растительное масло. За сутки получается 1,5 тонны продукта, который потом отправляют в другие колонии республики.

 

Помимо растительного масла и муки, здесь производят яблочный сок и сушеный картофель. Эти продукты тоже отправляют в другие колонии Татарстана.



Работа кипит и в сварочном цеху. Здесь изготавливают ресиверы для тормозной системы грузовиков, металлические конструкции для украшения улиц. Кстати, новогодние шары, что висели по всему проспекту Химиков - тоже работа осужденных.

 

В профессиональный праздник  работников уголовно-исполнительной системы здесь пройдет встреча с ветеранами службы, где им покажут новое производство колонии, музей и откроют мемориальную доску.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.