Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+19...+26°C. Завтра:+19...+28°C

73,38

86,50

Эксперт дал совет нижнекамцам, как сберечь деньги при резких колебаниях курса доллара

, 08:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Курс доллара 9 марта превысил отметку в 75 рублей. В первый же рабочий ден этой недели его курс составляет примерно 72 рубля. Среди населения незамедлительно поползла волна переживаний – рубль снова рушится, не за горами кризис.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, кто-то массово подался скупать иностранную валюту, другие же решили ничего не предпринимать.


Причина резкого роста, со слов экспертов, - падение цен на нефть. В связи с этим Центробанк приостановил закупку валюты на 30 дней. Это должно оказать давление на рынок и снизить цену валюты или, по крайней мере, замедлить ее рост.

 

Нижнекамцы такой резкий скачок встретили относительно спокойно - истерии нет, как нет и очередей в банках.

 

Консультант национального центра финансовой грамотности Алесей Фирстов тоже рекомендует не поддаваться панике. Мужчина много лет работает в банковской системе. Он - один из немногих в Нижнекамске, кто знает все о финансах все.



Финансист говорит, что ситуация требует проверки временем. Рубль еще легко может отыграть свои позиции. Потому пока повышение курса не вызвало скачка цен на товары и услуги.

- Девятое марта – это был, так сказать, черный день для финансовых рынков. Это одна из ситуаций, когда через какое-то время наступает затишье и рынок начинает восстанавливается. Делать выводы о том, что это было, пока не представляется возможным, так как прошло слишком мало времени. Если вы хотите принять здравое решение с целью сохранения денежных средств, то надо немного понаблюдать, а потом уже принимать взвешенное решение, - уверен эксперт.

Последний раз подобный резкий скачок наблюдался в 2014-2016 годах. Было время, когда доллар достигал отметки в 83 рубля. Чем закончится для экономики весна 2020 пока, не берётся ответить никто.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 257 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ