+8...+17°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач рассказал, как людям с больным желудком есть шашлык

1 067
0

Заведущий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов дал советы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по правильному приготовлению шашлыка.


Об этом сообщает «Российская газета».



Во-первых, нельзя для маринования использовать майонез. А количество уксуса должно быть минимальным.


Во-вторых, врач посоветовал строго следить за готовностью мяса. Необходимо тщательно его прожарить, чтобы обезопасить от микробов, но не доводить до корочки. Так как на этом этапе в мясе образуются вредные для здоровья соединения.


В-третьих, в качестве гарнира для шашлыка нужно использовать свежие овощи, а также нельзя запивать мясо алкоголем. Жирная тяжёлая пища в сочетании со спиртным — это слишком большая нагрузка для больного желудка.

 

Ранее НТР 24 сообщил, что в мире зафиксирован второй случай полного избавления человека о ВИЧ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.