+4...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Начало туристического сезона в Турции перенесут

1 590
0

Из-за угрозы распространения нового коронавируса турецким отелям и турфирмам предложено перенести начало курортного сезона.


С таким заявлением выступил министр культуры и туризма Турецкой Республики Мехмет Эрсой. По его словам, лучше всего будет перенести начало пляжного сезона с марта на конец апреля.



Как отмечает Эрсой, такие меры планируют ввести из-за угрозы распространения нового коронавируса, ситуации с которым обострилась в Европе.


Также министр сообщил, что будут предприняты все меры для поддержки туристического бизнеса в сложившейся ситуации.


Ранее НТР 24 писал о том, что нижнекамцы из-за подорожавшей валюты откладывают покупку путевок на заграничный отдых. А также о том, что Италия, Южная Корея и Иран для нижнекамцев под запретом.


Днем ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом нового типа. Им заразился турецкий гражданин, который недавно побывавший в Европе. Он помещен в карантин.



Под наблюдение взяты челны его семьи, а также все, кто находился с ним в близком контакте. Регион, где проживает заболевший, не называется.


Эксперты считают, что побережье Антальи - одно из самых безопасных мест для туристов. Тем более, что, по словам медиков, вирус не выживает при высокой температуре, которая установится на анталийском побережье уже к маю.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.