ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска тронулась Кама

Около Нижнекамска тронулась Кама

Около Нижнекамска тронулась Кама
12-03-2020, 15:23
2 178
0

В четверг на Каме в районе Нижнекамска начался ледоход.

 

Прямую трансляцию с набережной вела корреспондент телеканала НТР 24. Напомним, что несколько дней назад сотрудники ГИМС прогнозировали ранний ледоход.

Лед на реке тронулся после полудня. Большие льдины к вечеру прошли, но у берегов вода еще не освободилась до конца от ледяной корки.

Пока ледоход можно наблюдать на середине Камы - там течение. А вот у берегов лед стоит, но это обманчивое явление: он непрочен, поэтому выходить на него крайне небезопасно.

Кстати, в прошлом году лед на Каме тронулся лишь 28 марта, а в этом - на 2 недели раньше положенного срока. Связано это с ранним приходом тепла - последние дни стоит плюсовая температура.

Толщина льда возле берегов сейчас примерно 10 см. За последние дни его структура стала рыхлой. Если на него встать, есть большой риск провалиться. У спасателей началась пора круглосуточного дежурства, чтобы не допустить нахождения на льду рыбаков или любителей погулять.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.