Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+2°C. Завтра:-2...+3°C

0,00

0,00

В Нижнекамске студенты придумали новые ритуалы приветствия, чтобы не заразиться

17-03-2020, 06:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске студенты придумали новые ритуалы приветствия, чтобы не заразиться

В Нижнекамске перенесли десятки массовых мероприятий. Это связано с особым режимом, который ввели по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. Причина - коронавирус.

 

Заразившихся этой болезнью в Республике Татарстан пока нет, поэтому сейчас главная задача - не впустить эту опасную инфекцию.


Вместо рукопожатий - приветствие ногами или локтями. Это ответ вирусной угрозе от нижнекамского филиала КИУ: студенты и преподаватели объявили настоящую войну коронавирусу через профилактические меры: отмена массовых мероприятий, дезинфекция, разъяснительные беседы. Ежедневно медсестра рассказывает ребятам, как защититься от опасной болезни.

- Утром, в аудитории, куратор заходит каждый день и выявляет болеющих студентов. Их отправляем домой. Разъясняем им, общаемся с их родителями - они должны знать, что ребенок не должен посещать учебное учреждение с температурой, - рассказывает медицинская сестра КИУ Раиса Загидуллина.

О важности профилактики говорили сегодня и на «деловом понедельнике» в муниципалитете. Не исключено, что еженедельные планерки пока отменят. По словам руководителя управления здравоохранения Венеры Рахимовой, чтобы защититься от инфекции, надо следовать простым советам: мыть почаще руки, проветривать помещение и, конечно же, правильно чихать. 

- Надо чихать или кашлять культурно - в локать. Потому что, если вы в ладони чихнете, то всю поверхность заразите своими слюнями, - рассказала Рахимова.

В Нижнекамске, как и по всей территории Татарстана, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.



Но всё же лучше перестраховаться - так решил Рустам Минниханов и ввел особый режим. Все массовые мероприятия - под запретом. В республики ввели возможность дистанционно обучаться в школах и садах. В Нижнекамске пока без изменений – занятия проходят в штатном режиме. Впереди каникулы, их просят провести дома.

 

Роспотребнадзор призывает каждого соблюдать профилактические меры – регулярно обеззараживать свои гаджеты, которые мы практически не выпускаем из рук, личные аксессуары – ключи и сумки. Лучше это делать спиртовой салфеткой.

2

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 705 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Serj | 17 марта 2020 10:00

    Вообще круто "Америку открыли", а если серьёзно школьники в начале 2000-х так здоровались, чтобы зимой перчатки не снимать...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ