+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска заявила в полицию на продавца очков

4 648
0

В Нижнекамске зафиксировано два случая, когда неизвестные, представившись сотрудниками банка, списали денежные средства.

 

В одном из случаев нижнекамка впустила домой якобы менеджера сети салонов оптики.



У девушки с собой был прибор для проверки зрения. Подходящие очки тоже нашлись сразу – гостья достала прямо из сумки, и продемонстрировала образец. Пенсионерка решила приобрести товар и оплатила его банковской картой. Деньги ушли, вот только куда – непонятно. Гостья заверила, что как только оплата поступит на ее счет, она вышлет товар покупательнице.

 

Не дождавшись товара, нижнекамка позвонила продавцу. 

- Я же с вами на связи, так как тоже заинтересована в этом деле. В моих интересах узнать, куда ваши деньги ушли. Потому что мне они не поступили, - ответила бабушке по телефону ее гостья по имени Миннегуль.

Девушка всегда на связи, вот только от этого общения пользы нет. Больше недели по ту сторону трубки утверждают – деньги на счет не поступали. Зато куда они ушли – сотрудники банка определили сразу. 

- Данная операция отображается как покупка на стороннем сайте на сумму 4 тыс. 39 рублей. Платежное поручение распечатать возможности нет, - ответили в банке.

Ждать у моря погоды пенсионерка не стала, написала заявление в полицию, и тогда проблема решилась за считанные часы.



Уголовное дело возбуждать не стали, так как девушка вернула деньги пострадавшей. Но не все истории заканчиваются так благополучно, говорят правоохранители. Главное правило, чтобы не стать жертвой мошенников: не впускать в дом незнакомцев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.