Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+6...+14°C. Завтра:+6...+11°C

0,00

0,00

Нижнекамцы устроили ажиотаж в НКЦ из-за слухов о коронавирусе

17-03-2020, 17:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы устроили ажиотаж в НКЦ из-за слухов о коронавирусе

За пару дней в мессенджерах нижнекамцев появилось несколько фейковых сообщений, касающихся пандемии коронавируса.

 

Все они сводятся к тому, что Нижнекамск скоро закроют на карантин. Так, в одном из сообщений некая женщина ссылается на родственника, работающего в медцентре «Реабилиатция».


Мол, во время закрытого собрания здесь сообщили о закрытии Нижнекамска. Главный врач клиники, в которой якобы прошло экстренное собрание, возмущён. 

- Мы никаких пресс-конференций не проводили. Мы занимаемся только лечением пациентов. Пусть правоохранительные органы в этом разберутся, - говорит главврач клиники «Реабилитация» Гали Хасанов. 

Подобные послания, которых становится все больше, сейчас под пристальным вниманием правоохранительных органов. Найти автора исходного сообщения реально, но это дело не одного дня. Между тем, нижнекамцы на всякий случай начали запасаться продуктами - в НКЦ сегодня ажиотаж. 

- Да немного есть сегодня паника. Народу прибавилось. Люди покупают, в основном, масло подсолнечное, тушенку, макароны и крупы, - говорит продавец Ольга Яруллина.

Цены на продукты прежние. Что будет дальше - не знают даже сами продавцы. Все зависит от производителя. Золотое правило, при котором спрос рождает предложение, может взвинтить ценники. Салим Исоев уверен, этого не произойдет. Своих покупателей мужчина успокаивает. Многих даже отговаривает от неоправданных покупок. 

- Народ спокоен. Все нормально. Иншаалла все будет хороший. Мы народ хороший, сильный, трудолюбивый, - говорит Салим. 

А вот в аптеках ситуация остается прежней - медицинских масок нет. Пользуется спросом сейчас другой товар - антисептик. Правда, есть он уже не во всех аптеках.



Стоит он 150-250 рублей. Его эффективность доказана. Правда, аптекари уточняют - не стоит его путать с гелеобразными. Они малоэффективны. Антисептик должен быть обязательно в виде спрея и содержать спирт.

 

Антисептики сейчас - обязательные атрибуты во всех организациях. В Нижнекамске введены специальные меры по обработке всех общественных помещений и транспортных средств. В городе отменены массовые мероприятия. Уже известно, что школьники раньше уйдут на весенние каникулы. Вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Сегодня этому совету последовали в НХТИ.

1

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 142 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. По наблюдениям | 17 марта 2020 21:14

    Цены на что-то прежние, на что-то совсем немножко (рубль -два) подросли.Какой-то товар разобрали весь)). Впрочем, и магазины ажиотажем хорошо пользуются- выставляют вперед то,что подороже (ту же гречку, но уже под 70-80-90 рублей).По здравом размышлении- на всю жизнь не напасешься и не наешься.) А ту мадам за ее "фейки" рублем покрепче наказать надо- чтоб запомнила, и у других, подобных талантов, чтобы на подобные "шуточки" интереса не возникало!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ