-6...-3°C. Завтра:-4...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сенатор от РТ: поправки к Конституции закрепляют статус России как миролюбивой страны

Сенатор от РТ: поправки к Конституции закрепляют статус России как миролюбивой страны

Сенатор от РТ: поправки к Конституции закрепляют статус России как миролюбивой страны
2020-03-19
665
0

Сенатор Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов прокомментировал поправки к Конституции, касающиеся защиты суверенитета и территориальной целостности, исторической правды и права жить без войны.


Об этом сообщает «Татар-информ».



Олег Морозов отметил, что подготовленные поправки к Конституции — это выражение консенсуса между политическими партиями, экспертами и властью. Они отражают «современное понимание общества, ценности патриотизма и того, что мы не должны давать в обиду свою историю».


По мнению сенатора, закрепить в Конституции территориальную целостность страны потребовала история отношений России с Западом с санкциями и финансированием иностранных агентов.


Морозов считает, что дополнение к третьей главе 79-ой статьи, согласно которой Россия поддерживает и укрепляет международный мир и безопасность и не допускает вмешательства во внутренние дела государства, показывает, что Россия — миролюбивое государство, может и защитить себя, и обеспечить мир на планете.


Ранее NTR-24.RU рассказал, что думает о правках в Конституции депутат Госсовета РТ Борис Менделевич, директор АНО "Центр развития профессиональных компетенций Эмиль Губайдуллин и депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.