-10...-3°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Арбитражный суд РТ поступил иск о банкротстве нижнекамского завода

В Арбитражный суд РТ поступил иск о банкротстве нижнекамского завода

В Арбитражный суд РТ поступил иск о банкротстве нижнекамского завода
2020-03-20
2 440
0

На заводе крупнопанельного домостроения (КПД) в Нижнекамске снова не платят зарплату рабочим. Кроме того, предприятие вообще приостановило свою деятельность.

 

Один их сотрудников предприятия Альберт Низамутдинов рассказывает, что на заводе работал сварщиком с 2000 года.


Мужчине и его коллегам не выплатили зарплату за декабрь и январь. Кроме того, объявили, что завод прекращает свою деятельность. Людей отправили в отпуск за свой счет. Некоторые после этого уволились, а кто-то продолжает надеяться, что деньги выплатят.

 

Обещаниями рабочих кормят с января, многие боятся забрать свои трудовые книжки, чтобы вообще не остаться без работы. Верят - вдруг все наладится.

 

На территорию завода журналистов не пустили, но за забором было видно, что на предприятии есть движение. Через шлагбаум периодически заезжают машины. Достучаться до руководства так и не удалось.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, в январе Федеральная налоговая служба подала иск в Арбитражный суд Республики Татарстан о банкротстве нижнекамского завода. Сумма требований составила более 48 млн. рублей. Недавно на завод КПД поступил еще один иск - от предприятия «Ресурс-Инвест» из Нижнекамска.



Как стало известно позже, людям сообщили, что в пятницу будет собрание коллектива, на котором руководство скажет, когда выплатит зарплату и что будет с заводом.

 

Люди устали ждать, когда им вернут честно заработанные деньги, и на собрание с начальством желают идти не все. Многие уверены: опять наобещают золотые горы, а на деле деньги так и не вернут. В настоящее время почти 20 рабочих завода написали заявление в прокуратуру.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.