+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский военком рассказал коллегам, как искать уклонистов и привлекать молодежь к службе

1 547
0

В Нижнекамске в преддверии весеннего призыва обсудили проблемные вопросы и рассказали военным комиссарам из разных субъектов России о том, как ведётся работа местного военкомата.


Достижения нижнекамских специалистов военного комиссариата озвучили в администрации во время учебно-методических сборов.



Один из положительных примеров - количество тех, кто находится в розыске, всего около 100 человек. 

- Наверное, если бы у всех было бы так, то вообще было бы изумительно. На 250 тыс. человек один военкомат, и один руководитель военного направления. – отметил военный комиссар РТ Сергей Погодин. 

В основном, опыт работы нижнекамского военкомата, как и методы не отличаются от большинства других военных комиссариатов. Разница лишь в квалификации специалистов, которые ведут эту работу. 

- Методы работы, в общем-то, не очень отличаются. Больше зависит от эффективности этой работы. Я хочу сказать, что военный комиссариат Нижнекамска постоянно показывает свою эффективность. И это говорит о том, что должностные лица качественно выполняют свою работу и обязанности, - поясняет начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО Александр Линьков.

Военкомат Татарстана шесть раз становился победителем в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию призывной кампании. Немалая заслуга в этом нижнекамского военкомата.

 

Опыт работы Татарстана в вопросах прохождения службы в армии интересен ещё и тем, что около 10 лет назад в республике появилась практика установления шефских связей муниципальных районов с военными частями.



Так, Нижнекамск шефствует над Таманской ракетной дивизией и Преображенским полком.

- Это даёт нам возможность отправлять призывников для компактного прохождения военной службы. Такой подход позволяет снять психологический барьер не только будущих воинов, но и их родителей, - говорит военный комиссар НМР Фарит Мингариев. 

В рамках учебного сбора военкомы посетили центр «Патриот» и Татарстанский кадетский корпус. Здесь они обсудили вопросы подготовки молодёжи к службе в армии, проблемы и пути решения весеннего призыва, который стартует 1 апреля.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.