Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+2°C. Завтра:-2...+3°C

0,00

0,00

Кареты нижнекамской скорой помощи подготовили к встрече с коронавирусом

21-03-2020, 06:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кареты нижнекамской скорой помощи подготовили к встрече с коронавирусом

Нижнекамские медики принимают превентивные меры для недопущения распространения коронавируса в городе.

 

Сейчас у специалистов горячей линии управления здравоохранения горячая пора: к многочисленным звонкам горожан добавились обращения тех, кто вернулся из-за границы.


Несмотря на то, что случаев заражения вирусом COVID-19 в Нижнекамске не выявлено, ситуацией люди обеспокоены. 

- Ни у одного из звонивших температуры нет - это очень хорошо. То есть у всех, посетивших заграницу, каких-либо симптомов заболевания нет. Просто люди обеспокоены, поэтому звонят. Мы их успокаиваем, - говорит ведущий психолог центра медицинской профилактики Зульфира Гильфанова.

Горожане, прибывшие из-за границы, отправляются на самоизоляцию и вызывают врача. Если симптомов болезни не выявлено, то пациента выписывают. 

- Любое состояние пациента оценивает врач. Не я, не вы. Со стороны мы не можем говорить – это коронавирусная инфекция или нет. Врач пришёл на приём по вызову. Он оценивает состояние пациента, собирает эпиданамнез и на основании этого выставляет диагноз, собирает мазки и назначает лечение, - уточняет начальник управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова.



К возможному появлению заразившихся коронавирусом подготовились и на станции скорой медицинской помощи. Бригады снабжены всем необходимым. 

- В настоящее время каждая бригада снабжена противочумными костюмами (халат, респиратор, бахилы, перчатки), в наличии пробирки на взятие анализа на COVID-19. У нас пациенты лёгкой и средней тяжести остаются дома. Тяжёлые будут госпитализироваться в инфекционную больницу Набережных Челнов. На данный момент мы госпитализировали двоих пациентов. COVID-19 у них не подтверждён, - рассказывает старший врач НЦРМБ станции скорой медицинской помощи Замира Салихова. 

Сдать анализы на новый коронавирус может каждый. Только здоровым людям или тем, кто не контактировал с потенциальными больными, делать этого не нужно.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
957 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ