+9...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске учащиеся колледжа начали шить защитные маски

2 382
0

Учащиеся нижнекамского многопрофильного колледжа начали шить защитные маски.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, со вспышкой коронавируса возникла нехватка защитных масок. Поэтому их производство решили наладить в специализированных колледжах.



Вместе с мастером, девушки изучили технологию производства, договорились с поставщиками материала и запустили производство на своём оборудовании. Для студентов такая практика в новинку, но особых сложностей для учениц эта работа не представляет. 

- Я на самом первом этапе. Это не очень сложно. Не думала, что в нашей профессии придётся делать маски. В такой ситуации я считаю, что это очень хорошо, что мы можем помочь стране, - говорит студентка многопрофильного колледжа Ралина Фахрисламова. 

Такую практику студенты 1 и 2 курсов будут проходить ещё две с половиной недели. Планируется, что за всё время практики они изготовят около пяти тысяч масок.

 

Потом изделия отправят в Министерство образование Республики Татарстан. 

- Мы уже отправили первую партию. Девочки молодцы - все изъявили желание работать в нынешних условиях, - отметил директор нижнекамского многопрофильного колледжа Михаил Павлов. 

Сейчас идёт установочный процесс, то есть отрабатывается технология. Вскоре учащиеся выйдут на плановую мощность. Рассчитанный норматив на человека – 500 масок в день.




У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.