+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Отметивший 94-летие нижнекамский ветеран Великой Отечественной войны болеет за «Ак Барс»

2 071
0

Ветеран Великой Отечественной войны Азгат Мирсияпов отметил 94-й день рождения. Поздравили ветерана в необычной форме, а еще вручили медаль в честь 75-летия Победы.

 

Корреспонденту телеканала НТР 24 ветеран рассказал, что любит смотреть хоккей, интересуются новостями и всегда находится в бодром настроении.


О хоккее ветеран войны Азгат Мирсияпов может говорит часами. Его любимая команда – казанский «Ак Барс».

 

Однако на этот раз вместо телевизора – концерт под открытым небом. Артисты коллектива «Нардуган» устроили у подъезда ветерана душевный праздник.

 

На войну Азгата Мирсипяова призвали в 17 лет. Пройдя обучение, он стал огнеметчиком-бронебойщиком. Фронтовой путь начал в составе Второго Прибалтийского фронта. Несколько раз был ранен. Самое тяжелое – ранение в ногу. Война для 19-летнего парня закончилась в марте 1945 года.



 

Азгат Харисович обладатель Ордена Отечественной войны 2-й степени, медали Жукова и многих других. На празднике ему вручили медаль и в честь 75-летия Победы.

 

Несмотря на возраст, у ветерана войны активная жизненная позиция. Он много общается с соседями и родственниками, близкие всегда рядом - это 3 детей, 7 внуков и столько же правнуков.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.