Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

Жительница Нижнекамска, напугавшая горожан фейком о коронавирусе, побывала на Первом канале

24-03-2020, 09:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамска, напугавшая горожан фейком о коронавирусе, побывала на Первом канале Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Жительница Нижнекамска Оксана Гарипова, распространившая через мессенджер WhatsApp аудиозапись о том, что город будет закрыт на карантин из-за коронавирусной инфекции, побывала в передаче «Пусть говорят» на Первом канале.

 

Напомним, нижнекамка призвала горожан закупаться продуктами питания, так как «город на днях закроют на карантин на две недели, и выходить из дома будет нельзя».


В сообщении женщина утверждала, что закроются все магазины, детсады, школы. Вскоре после того, как сообщение разлетелось по Сети, нижнекамцы бросились в магазины скупать крупы, муку, растительное масло, сахар, соль и туалетную бумагу. 

- Это стопроцентная информация, распространите и закупитесь продуктами, - утверждала горожанка.

В программе, которая вышла в эфир в понедельник, на вопрос, зачем она это сделала, Оксана ответила, что до этого услышала другое сообщение в мессенджере, записанное мужским голосом. После этого ей и пришла идея разыграть подруг.

- Ничего себе шутка! А потом удивляемся, что делают люди с туалетной бумагой в таких количествах, - заметил ведущий программы.

 

Нижнекамка отметила, что раскаивается в содеянном.



Напомним, за распространение фейковой информации о коронавирусе горожанку оштрафовали на 30 тыс. рублей. 

- Можно ли приглашение её на первый канал расценивать в качестве инструкции от центрального канала – мол, заставь бабушек побегать пару дней в панике, заплати штраф 30 тысяч и хайпанешь и придешь к нам, мы возместим ущерб в десятикратном размере! – пишет в соцсети ВКонтакте один из жителей города Петр Егоров. 

Комментирующие эту запись горожане, в основном, отнеслись негативно к поступку женщины, и, тем более, к ее появлению на Первом канале. А кто-то обеспокоился тем, что побывавшая в Москве нижнекамка может привезти коронавирус в Нижнекамск.


Часть программы в своем аккаунте в Instagram выложил нижнекамец Артем Демидов @artyomkademidov.

1

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
8 062 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. боцман | 4 апреля 2020 20:07

    Да это прямо ванга местная!

  2. Ооо | 3 апреля 2020 03:33

    В сообщении женщина утверждала, что закроются все магазины, детсады, школы

    что не так)

  3. Городская звЯзда | 24 марта 2020 12:14

    Теперь многие горожане на улице ее "в личико" узнавать станут. Не хотелось бы себе такой "славы".Шутница, пусть теперь к Петросяну просится выступать. Штраф покатила отбивать с прибылью.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ