Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

Рустем Изиятуллин: «Все 700 прибывших в Нижнекамск из-за границы должны сидеть дома»

24-03-2020, 13:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рустем Изиятуллин: «Все 700 прибывших в Нижнекамск из-за границы должны сидеть дома»

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нижнекамском районе и Нижнекамске Рустем Изиятуллин рассказал о том, какие меры применяются для людей, вернувшихся в Нижнекамск из-за рубежа.


Интервью Изиятуллин во вторник дал паблику «Нижнекамск». По его словам, на сегодня в Нижнекамске находится около 700 человек, которые возвратились из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с этим, для них определен особый порядок, чтобы опасная инфекция не распространилась по городу.


Любой человек, прибывший  из страны с неблагополучной эпидобстановкой, обязан оповестить об этом работодателя, Минздрав, местное управление здравоохранения, медицинское учреждение, к которому он прикреплен.

- Человек должен сообщить, из какой страны и какого числа он прибыл. Это нужно для того, чтобы его поставили на учет. Затем он должен оставаться в своей квартире – самоизолироваться. Он  не должен никуда выходить.

Изиятуллин отметил, если с потенциальным носителем вируса в одном жилище проживают другие люди, они должны свести к минимуму контакты: не находиться в его комнате – лишь передавать пищу.

 

Самоизоляция продолжается 14 дней. В это время врачи и сотрудники полиции могут проверить, соблюдает ли человек положенный режим. Кстати, на самоизоляции сейчас находится и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.



К тому же, медики следят за симптомами, которые могут указать на наличие инфекции. 

- В случае нарушения режима предусмотрены штрафные санкции. Они могут применяться и в отношении юридических лиц, которые не обеспечили информирование Роспотребнадзора, лечебно-профилактических учреждений, - отметчает Рустем Изиятуллин. 

Для человека, если он окажется больным, и нарушит режим самоизоляции – будет, например, разгуливать по Нижнекамску, предусмотрено уголовное наказание, так как коронавирус постановлением правительства РФ отнесен к особо опасным инфекциям. В этом случае предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.


Куда позвонить, если возникнут вопросы (телефоны линий по коронавирусу в Роспотребнадзоре):

  1. 8 (800) 222 59 00
  2. 8 (843) 296 02 24
  3. 8 (8555) 41 54 14

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
6 959 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Андрей | 25 марта 2020 12:54

    Еще бы назвали кто это, просто любой на улице или твой сосед может быть тем кто приехал, а некоторые и на работу ходят... Ужас какой то...

    1. Ооо | 27 марта 2020 14:42

      Вы же и сами знаете тех, кто ездил не очень давно отдыхать за границу...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ