Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

В Нижнекамске усиливаются меры профилактики из-за угрозы распространения коронавируса

25-03-2020, 06:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске усиливаются меры профилактики из-за угрозы распространения коронавируса

Более 700 человек вернулись в Нижнекамск из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация с коронавирусом. Все они находятся на двухнедельной самоизоляции.


Сейчас главное - не допустить проникновения опасной болезни в город.


Для этого каждый день усиливаются меры профилактики.

- На данный момент границы многих государств закрыты для посещение туристов. Это связано с пандемией коронавируса, - говорит турагент Гульшат Хадеева.

Гульшат каждый день просматривает последние новости о закрытии границ и отмене полётов. Под запретом – уже 30 стран. Коронавирус временно приостановил продажу туров. Офисы опустели до 20 апреля. Однако туристам паниковать не стоит, уверяют турагенты.

- Для тех, кто уже купил путевки, нет смысла паниковать. Если страна закрыта, ваши средства остаются на депозите у туроператора. На момент, когда вы решите воспользоваться - осенью, зимой - вы купите любой тур по стоимости по курсу валюты на день, который вы уже оплатили, - уверяет Гульшат Хадеева.

Выезжать за границу нельзя, а вот прибывшие из опасных стран должны уйти на двухнедельную самоизоляцию. Сейчас к этой мере прибегли более 700 человек, в том числе и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Явление это непривычное, но невероятно важное. Ведь не выходя на улицу, человек защищает других – коллег, друзей и родственников.



Сидеть дома и беречь здоровье нужно интересно. Через Интернет можно погрузиться в мир кино, театра, сходить в музей или почитать аудиокнигу. Многие компании открыли пользователям доступ к своим онлайн-услугам. Бесплатно проходят и мастер-классы, в режиме видеотрансляции.

 

Нижнекамский Дом народного творчества на карантине. Но это не мешает в онлайне проводить самую популярную танцевальную фитнес-программу «Зумба». Следующий видеомастер-класс пройдет в эту пятницу.


Эти занятия подойдут и для школьников, которые сейчас находятся на каникулах. Из-за пандемии ученики отправились отдыхать раньше. Сядут ли ребята за парты 1-го апреля, неизвестно. Сейчас учебные учреждения города готовятся к дистанционному обучению. К тому решению, уже пришли Набережные Челны.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
4 220 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ