Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...+3°C. Завтра:+3...+8°C

75,45

82,01

Сотрудникам нижнекамского завода КПД помогут найти новую работу

25-03-2020, 17:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сотрудникам нижнекамского завода КПД помогут найти новую работу

В Нижнекамске сотрудникам ООО «Завод КПД» помогут найти новую работу. В среду с сотрудниками предприятия встретились представители власти и «Центра занятости населения Нижнекамска».

 

В актовом зале далеко не все - в период пандемии коронавируса на встречу пригласили только 20 работников завода.


Повод для встречи серьёзный – с декабря людям не выплачивали заработную плату. Свою речь директор завода начал с того, что извинился перед подчиненными, рассказав, что вышестоящее руководство обещало большой объем заказов, чего не произошло.

 

Завод крупнопанельного домостроения принадлежит компания «ЖИК», которая находится в Казани. В декабре 2019 года руководство ЗКПД и «ЖИК» обсудило планы на 2020 год. В «ЖИК» обещали, что работа будет. Планировали возведение двух новых домов в Нижнекамске. Правда, сроки начала стройки так и не назвали.

 

Как удалось узнать корреспонденту телеканала НТР 24, вопрос о начале строительства двух домов решится в ближайшее время. От этого зависит, будет ли ЗКПД работать в прежнем режиме. Но если нет, то людей без дела не оставят – нижнекамский центр занятости поможет найти новую работу. 

- Мы получили списки от вашего директора, в которых 217 человек. «Центр поддержки предпринимательства» формирует списки предприятий малого, среднего бизнеса, чтобы им предложить ваши кандидатуры, - рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по инвестициям Радмир Беляев.

В штате завода КПД числится более 230 человек. Даже если дома строить не начнут, часть сотрудников останется работать - есть продукция, которая востребована. Это раствор, кирпич, металлоизделия. С остальными будут встречаться сотрудники центра занятости.



Официально завод не закрылся, но приостановил свою деятельность. Некоторые сотрудники выходят, чтобы закончить оставшуюся работу. У руководства сейчас стоит задача – найти выход из сложившейся ситуации.

 

Руководство завода и компании «ЖИК» уже погасило долги по зарплате за декабрь. Начались выплаты за январь. Ситуация находится на контроле прокуратуры Нижнекамска.

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
4 452 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ