Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+10°C. Завтра:+2...+9°C

77,73

85,74

Журналисты НТР 24 развенчали «коронавирусный» фейк о «Нижнекамском хлебокомбинате»

26-03-2020, 17:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Журналисты НТР 24 развенчали «коронавирусный» фейк о «Нижнекамском хлебокомбинате»

Ситуация с коронавирусом породила ряд фейковых новостей, одна из которых касалась «Нижнекамского хлебокомбината».

 

В четверг журналисты телеканала НТР 24 побывали на предприятии, чтобы увидеть, как оно работает сейчас, и как будет функционировать на следующей неделе, которая в России из-за коронавируса объявлена нерабочей.


Как и на многих предприятиях, у сотрудников хлебокомбината, когда они приходят на работу, измеряют температуру тела и выдают защитную маску. Если вдруг у человека далеко не 36 и 6, то на территорию его не пустят.

 

Сердце хлебокомбината – цех, где выпекают буханки и батоны. Здесь и раньше четко соблюдались санитарные требования, а теперь они усилены в разы.


Сейчас на хлебокомбинате введен режим усиленной дезинфекции. Это значит, что полы, стены, поручни, лестницы и приборы обрабатываются концентрированным раствором. Людям выдан спирт, чтобы они могли обрабатывать  рабочие поверхности.



Каждые три часа работники обрабатывают те места, до которых люди чаще всего дотрагиваются руками. Один раз в сутки на стены распыляют дезинфецирующее средство. Естественно, при работе с хлебом на каждом пекаре или упаковщике перчатки и маска. 

- Дезинфицирующими средствами завод обеспечен на 3 месяца вперед. Дополнительно закуплен препарат, который уничтожает бактерии, всю патогенную флору на поверхности, - рассказывает бактериолог АО «Нижнекамский хлебокомбинат» Елена Семякина. 

За здоровьем работников следят их начальники. В каждом помещении имеются градусники. Сотрудники хлебокомбината обязаны измерять температуру и записывать данные в журнал. 

- У нас созданы все меры по недопущению вируса, поэтому наш хлеб будет на полках. Организован осмотр всех работников, заведены фильтры состояния здоровья. Каждую смену отчитываются руководители о состоянии здоровья работников, - говорит генеральный директор хлебокомбината Лилия Гатауллина. 

Нижнекамцы могут быть спокойны - всю следующую неделю предприятие, которое ежедневно должно обеспечивать горожан свежей продукцией, будет работать.

 

И еще одна мера предосторожности - на работу сотрудники хлебокомбината добираются не на общественном транспорте, а только вахтой. Автобус 2 раза в смену обрабатывают дезинфицирующим раствором.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 239 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ