Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

В Нижнекамске 90 человек не соблюдают режим самоизоляции

27-03-2020, 14:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске 90 человек не соблюдают режим самоизоляции

В пятницу в Нижнекамске прошел рейд по соблюдению режима самоизоляции.

 

Руководитель местного отдела Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин и сотрудники УМВД России по Нижнекамскому району посетили квартиры, в которых проживают люди, недавно вернувшиеся из-за рубежа.


По закону им положено соблюдать 14-дневный режим самоизоляции – то есть, находиться по месту проживания, не выходить из жилища и не контактировать с другими людьми. У них берут анализы и отправляют биоматериал их в вирусологическую лабораторию «Центра гигиены и эпидемиологии» в Казань.

 

После получения результатов, в случае, если вирус не обнаружен, режим самоизоляции отменяется, и человек возвращается к привычному образу жизни.



На данный момент в Нижнекамске режим самоизоляции обязаны соблюдать около 600 человек, вернувшихся из неблагополучных стран из-за коронавируса. 

- Порядка 90 человек не соблюдают режим самоизоляции. Это разные категории лиц. Есть такие, кто не находится на территории города: может быть, они остались в Москве или уехали на дачу, а может, соблюдают карантин в другом населенном пункте. Эти списки мы направим сегодня в полицию, и сотрудники правоохранительных органов будут устанавливать местонахождение таких лиц. Мы должны убедиться, что эти люди соблюдают режим самоизоляции, - рассказал телеканалу НТР 24 Рустем Изиятуллин.

Наблюдение за лицами, которые подлежат самоизоляции, проходит не только во время рейдов. За соблюдением режима ежедневно следят медицинские работники.

- Хочу обратиться к тем, кто подлежит самоизоляции - соблюдайте режим. Это обязанность гражданина, - добавил Изиятуллин. 

Тем, кто игнорирует карантин, стоит знать: в случае первого нарушения физическому лицу грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тыс. рублей. Если выяснится, что нарушитель заражен и подверг опасности других людей, или, хуже того, кого-то заразил, то ему грозит реальный срок лишения свободы.

8

Нравится

10

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
8 140 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Всем сестрам по серьгам | 28 марта 2020 15:22

    Эти 90 чел нарушителей самоизоляции тоже будут оштрафованы по 30 тысяч,
    как и та мадам с языком? Или им это с рук спустится?

  2. z | 27 марта 2020 14:43

    Мы должны убедиться, что эти люди соблюдают режим самоизоляции

    Поздно пить Боржоми когда почки отвалились (c)

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ