Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Нижнекамские пенсионеры рассказали, чем занимаются во время самоизоляции

28-03-2020, 19:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские пенсионеры рассказали, чем занимаются во время самоизоляции

Нижнекамские пенсионеры уже стали придерживаться мер безопасности. Некоторые из них добровольно решили самоизолироваться, чтобы не подвергать себя и других заболеваниям.

 

Нина Мухаметгалиева - руководитель хора ветеранов «Реченька».


Сейчас женщина добровольно находится на самоизоляции. Все текущие дела своего коллектива теперь ведет из дома. Например, готовит сценарий ко Дню Победы, сидя за ноутбуком. 

- Если раньше мне приходилось ходить по библиотекам, в музыкальное училище, чтобы составить хороший сценарий, то сейчас все в Интернете можно найти – удобно, - говорит руководитель ансамбля «Реченька» Нина Мухаметгалиева. 

23 марта ветераны должны были принимать участие в конкурсе «Лейся песня на просторе». В связи с отменой мероприятия сборы и репетиции тоже пришлось остановить. Все участники хора приняли решение оставаться дома, ведь здоровье важнее.

 

Нижнекамка Роза Зинатуллина тоже всю следующую неделю решила провести дома. Под рукой Интернет, с которым женщина давно на «ты». Пенсия поступает на карту, автоплатеж погашает коммунальные платежи, газ и прочее. Продукты будут покупать и приносить волонтеры. Даже не выходя из дома, скучать не будет, говорит она. 

- Заниматься мне есть чем. На данное время у меня весенние работы – мои цветочки. Телевизор смотрю, с одноклассниками своими в Интернете общаюсь, у меня 300 друзей, - рассказывает пенсионерка. 

Кстати волонтеры начали работать уже с 17 марта. Они приходят к пенсионерам и инвалидам, помогают им сделать покупки или оплатить услуги ЖКХ.



Люди составляют списки продуктов, добровольцы покупают их и, разносят по квартирам. 

- Нам поступают заявки от тех, кто приехал из других стран, и находится на двухнедельном карантине. Мы к ним приходим в сопровождении работников медицинских служб, чтобы быть уверенными, что никто не заразится, - отмечает эксперт регионального исполкома ОНФ по РТ Ринат Мустафин. 

Волонтеры будут работать до конца апреля. Каждый день они обходят по 5-10 адресов. Добровольцы народного фронта просят неравнодушных нижнекамцев оказать посильную помощь в передвижении по адресам на автомобиле, раздаче продуктов или масок. Звонить можно по телефонам: 8 (927) 486-60-48, 8 (800) 200-34-11.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 115 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ