Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+20°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

Нижнекамцы возмутились набитыми заводскими вахтами и создали петицию

30-03-2020, 13:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы возмутились набитыми заводскими вахтами и создали петицию

Нижнекамцы высказывают свои возмущения в социальных сетях по поводу вахт, набитых до отказа людьми, которые едут на работу на градообразующие предприятия.

 

Например, в соцсети ВКонтакте за последние дни было опубликовано несколько гневных постов, обращенных в адрес руководства компаний.


В частности, ПАО «Нижнекамскнефтехим»

- Это ужасно. Объявили карантин, ноо мои муж и сын ежедневно набиваются с остальными работягами в нефтехимовские автобусы, где дышат друг другу в рот, безо всяких масок. На работе какие-то листы, где некая «она» каждые два часа вписывает якобы замеренную температуру бесконтактным способом, хотя никто ничего не замеряет. Никаких дезинфицирующих растворов, руки обработать, ничего этого нет. Что дальше? Обречённо сижу дома на карантине и жду, когда заразу в дом принесут мои заводчане, - возмущается Алена Горобец.

Другой пользователь соцсети Ильнар Миннебаев напрямую обвинил руководителей заводов в том, что они способствуют распространению в городе опасного коронавируса.

- САФИН - ШАМГУНОВ - ПОРТНОЙ запомните эти фамилии. Они уничтожат нас, наши семьи и наш город вирусом! – написал в паблике «Нижнекамск ВКонтакте» молодой человек. 

В комментариях к посту один из пользователей уточнил, что многих отправили работать удаленно. На смену выходят только те, кто занят в непрерывном процессе производства. Правда, другие заводчане с этим не согласились.



А вот участник обсуждения Рамиль Гимадеев призвал всех успокоиться.

- Хватит паниковать! Сколько богом описано, столько проживем! – отметил пользователь.

Кстати, нижнекамка Софья справедливо отметила, что горожане, не работающие на заводе, не спешат соблюдать режим самоизоляции. 

- По городу катаются люди, по паркам гуляют семьями - всем пофиг. Дома сидят единицы! 

Александр Головко отмечает, что в качестве мер, принятых на предприятии в отношении пандемии, - лишь выдача антисептической жидкости. Не каждому индивидуально, а для всех – в местах общего доступа.⠀

- Складывается ощущение, что предприятие не хочет отпускать сотрудников на карантин с сохранением заработной платой, как это и должно быть. Дежурный персонал тоже работает в штатном режиме - никаких двойных тарифов, - пишет горожанин. 

Он создал петицию на сайте Change.org «Нерабочая неделя на "НКНХ"», которую на момент публикации статьи подписали 200 человек.

- Прошу поддержите нас! Нам не столь важна заработная плата - важно, чтобы работодатель серьезно отнёсся к ситуации с болезнью в мире, объявил карантин, перестал проявлять халатность к сотрудникам! С таким отношением в ближайшее время некому будет работать, - отмечает Александр.

Напомним, эта неделя в России объявлена нерабочей. Президент РФ Владимир Путин попросил россиян остаться дома, чтобы дать отпор новой коронавирусной инфекции COVID-19. Всю неделю не будут работать торговые центры, салоны и другие торговые точки.


Ранее НТР 24 получил разъяснение по работе пекарен в Нижнекамске.

12

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
5 164 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Гость | 30 марта 2020 19:21

    Хватит строчить бессмысленные петиции на американском сайте. В России петиции принимаются к рассмотрению только на www.roi.ru и https://петиция-президенту.рф/.

  2. Андрис | 30 марта 2020 18:35

    Как всегда в критических ситуациях есть люди, которые готовы на весь мир кричать о нарушениях их прав и свобод и, наоборот, те, кто призывает зря «не паниковать».
    И те и другие не генерируют при этом, конструктивных предложений. Им лишь бы «нагнать волну» и обратить на себя внимание.
    То, что люди вынуждены выходить на работу, чтобы в конечном счете не потерять ее совсем, их не заботит. Также как не заботит работодателей, что многие ездят на работу в автобусах, не приспособленных и не предназначенных для перевозки людей в обстановке пандемии. Совсем остановить работу предприятий нефтехимии нельзя. Но ведь можно разработать комплекс мер, чтобы люди хотя бы не чувствовали себя не бесправными скотами и наемной рабсилой, а людьми, от которых зависит стабильная работа предприятия и, в конечном счете, благосостояние их семей. Ну вот, хотя бы, просто раздайте им маски и не набивайте автобусы, увеличьте количество рейсов.
    И, если работники увидят, что о них проявили элементарную заботу, то и не появилось бы подобных петиций, пользы от которой разве только лишний раз позубоскалить.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ