+8...+16°C. Завтра:+8...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане объяснили, почему в первый день работы сервис по выдаче SMS-пропусков дал сбой

2 945
0

Первого апреля в Республике Татарстан начал работать сервис по выдаче разрешений на выход из дома.


Для получения разрешения житель Нижнекамска или любого другого населенного пункта РТ отправляет на тот же номер, 2590, SMS с текстом «ЦЕЛЬ» с указанием цели передвижения путем выбора одного из предусмотреных случаев.


Правда, многие жители РТ стали жаловаться, что им приходится подолгу ждать ответных сообщений, без которых из дома, если нет острой нужды, выходить нельзя. Кто-то из пользователей сервиса сообщил, что вопреки обещаниям операторы сотовой связи снимали деньги со счета.


Как уточнили власти, в первый же день работы сервиса в нем зарегистрировались более 10 тыс. татарстанцев. Об этом сообщил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.



В ходе анализа сложившейся ситуации выяснилось, что сложности с получением кода в SMS возникали у абонентов МТС и Tele2. 


Власти пообещали, что после решения технических проблем ответные SMS будут приходить без задержек. Вообще же, система сможет обрабатывать 11 млн. сообщений в сутки, а персональные данные людей, которые они передают в сообщении, защищена. Инструкция по работе с сервисом размещена на специальном сайте covid19.tatarstan.ru.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.