-10...-8°C. Завтра:-11...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане расширяют мощности производства масок

В Татарстане расширяют мощности производства масок

В Татарстане расширяют мощности производства масок
2020-04-02
798
0

В Татарстане ведётся работа по увеличению объемов производства медицинских масок и многоразовых тканевых масок.


Об этом сообщает пресс-служба минпромторга Татарстана.



Ведомство определило предприятия легкой промышленности  Татарстана, которые имеют возможности начать производство масок из марли и ткани.


В список вошло 26 татарстанских предприятий. Среди них и Нижнекамская швейная фабрика.


Полный список компаний размещен на сайте министерства промышленности и торговли РТ.


По данным Росздравнадзора на 30 марта в Татарстане к покупке в аптеках доступно чуть меньше 2,5 тысяч одноразовых масок.


Производство медицинских масок планируется наладить на территории промпарка «Нижнекамска». Их производством в Нижнекамске также занимается дочернее предприятие НКНХ.


Ранее стало известно что сельчане Нижнекамского района своими силами шьют маски из нетканого материала, которые потом передадут малоимущим семьям и пенсионерам.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.