+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Что изменилось для россиян с наступлением апреля

1 793
0

В апреле в силу вступили очередные изменения в российских законах.


Так, с 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%.



Взрослым инвалидам 1-й группы и инвалидам с детства 2-й группы выплаты поднимут до 10 тыс. рублей. Инвалиды 2-й группы будут получать по 5 тыс. рублей, а инвалиды 3-й группы по 4 тыс. рублей. Дети-инвалиды получат по 12 тыс. рублей. Вырастут пенсии участников ВОВ и граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

С 1 апреля до 1 июля 2022го года вводятся нулевые тарифы на услуги Банка России в сервисе быстрых платежей при переводах между физлицами.

 

Система быстрых платежей — сервис ЦБ РФ, позволяет совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк- участник сервиса быстрых платежей.


Вводится досудебный порядок рассмотрения споров по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

 

Прежде, чем оспорить назначение обеспечения по страхованию в суде, нужно сначала подать жалобу, адресованную руководству страховой компании.

 

С 1 апреля НДС на детскую продукцию снизится с 20% до 10%. По сниженной ставке будут облагаться налогом трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и прочий транспорт для детей, а также некоторые виды кукол и детской одежды.

 

С 15 апреля после рождения ребенка маткапитал оформляется автоматически. Обращаться за самим сертификатом теперь не нужно.

 

Сведения о праве на выплаты поступают в ПФР из госреестра записей актов гражданского состояния. Для усыновителей порядок остается прежним.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.