Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

Нижнекамцы просят Метшина убрать «абонентскую» плату за детсад и смягчить режим

3-04-2020, 14:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы просят Метшина убрать «абонентскую» плату за детсад и смягчить режим Фото: pixabay.com

Жители Нижнекамска обратились к мэру города Айдару Метшину с просьбой убрать «абонентскую» плату за детские сады и «смягчить» режим самоизоляции.


Свои комментарии горожане оставляют на личной странице в Инстаграм главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина, а также в социальной сети «ВКонтакте».


Многие нижнекамцы просят на время самоизоляции отменить плату за детские сады.

- Айдар Раисович, обратите, пожалуйста, внимание на абонентскую плату в детских садах. Мы сознательные граждане, сидим на самоизоляции, как было предложено. У нас 2 детей. Я и мой супруг работаем на частников. Чем платить абонентскую плату за 2 детей? Платить просто так 8000 рублей, за то, что дети не в садике не по нашей воле.

Другие горожане считают, что плату за ЖКУ также надо отменить:

- Цены на ЖКХ тоже надо бы пересмотреть, не по силам платить! Сейчас постоянно дома – а это тратиться газ, электричество, вода, особенно с детьми. Рассмотрите, пожалуйста, и этот вопрос, в некоторых регионах вроде как уменьшили оплату.

Нижнекамцы также просят «смягчить» режим самоизоляции:

- Судя по выступлению Владимира Путина, полномочия на решение некоторых вопросов по самоизоляции, он возложил на руководство регионов. Почему бы не дать городу жить? Не сейчас, пусть через неделю. Закройте город, но пусть он внутри живет - живут и зарабатывают те, кто работает на себя. Многие предприятия и ИП просто выгнали людей без всякого сохранения зарплаты. Что им делать?! У всех дети, престарелые родители, кредиты, ипотеки, платежи.

Напомним, президент страны Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля.



Однако глава государства дал право руководителям регионов определять оптимальный комплекс профилактических мер с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. В том числе, сократить количество нерабочих дней в апреле.

8

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
6 321 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Ezdiumno ru | 5 апреля 2020 17:07

    Плату за детсад и ясли нужно отменить.
    Плату за ЖКУ отменять глупо. Тратите ресурсы, пользуетесь услугами - плотите.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ