Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Нижнекамская швейная фабрика начала выпуск медицинских масок

4-04-2020, 07:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамская швейная фабрика начала выпуск медицинских масок

Нижнекамская швейная фабрика налаживает выпуск медицинских масок. К новому производству фабрика перешла пару дней назад. Пока в день удаётся изготавливать по 1,5 тыс. штук. Маски будут предназначены для людей, которые продолжают работать.

 

Каждый день с утра до вечера и даже по выходным они работают, не покладая рук. 14 работниц швейной фабрики перешли на новое производство. Они шьют маски для людей, которые продолжают обеспечивать жизнедеятельность города.


Раньше фабрика занималась пошивом спецодежды и школьной формы, поэтому специального оборудования для изготовления масок пока нет. Шьют их практически вручную. Нетканый материал для работы поступает с завода «Эластик».

 

Эти маски предназначены для работников администрации, сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, врачей, работников ЖКХ и волонтеров. Дальше обеспечивать масками начнут другие отрасли. Всего их потребуется  порядка 300 тыс. штук. К работе  подключат самозанятых, а также учителей, воспитателей и других работников образовательной сферы. 

- Мы ожидаем оборудование по пошиву масок. Поэтому производительность возрастет до 5 млн. штук в месяц. Это позволит нам закрыть потребность в масках на территории Нижнекамска, - отмечает первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по инвестициям Радмир Беляев.

Кроме этого, уже в пути 5 тыс. масок, которые везут из китайского Мейшаня. Помощь оказала и компания «Камасталь». Они также выслали в Нижнекамск 5 тыс. штук. В город  все маски прибудут на следующей неделе.



Готовые маски со швейной фабрики уже начали выдавать. В среднем, на одного человека положено по 4 маски, к которым прилагаются антисептик и перчатки.

2

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
4 066 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Гость | 4 апреля 2020 11:02

    Почему только сейчас? Полное отсутствии оперативной реакции на ситуацию. Даже материал есть прямо в городе и ничего. Только в апреле начали шить. Привыкли всё везти из Китая. Давай, везите. Пусть Китай зарабатывает.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ