Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+18°C. Завтра:+14...+22°C

71,06

77,91

Нижнекамские школьники столкнулись со сложностями в первый день дистанционного обучения

7-04-2020, 14:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские школьники столкнулись со сложностями в первый день дистанционного обучения

Обрывается связь, не грузятся сайты, не работают ссылки – с этим столкнулись учителя и ученики в первый день дистанционного обучения. На него школы перешли в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

 

Но, несмотря на эти сложности, процесс запустился. В управлении образовании уже подвели итоги первого дня такого формата обучения.


Учитель химии высшей квалификационной категории Оксана Нуруллина выбрала для онлайн-обучения платформу ZOOM. Весь класс – онлайн. Желающие ответить поднимают «виртуальные» руки, учитель все записывает на «виртуальной» же доске. 

- Сложность в том, что нужно освоить данную платформу и научиться на ней работать. Иногда проблемы со звуком возникают, связь пропадает, - рассказывает педагог.

Процесс дистанционного обучения проходит и через личные кабинеты сайта edu.tatar. Здесь выкладываются учебные планы. Задания, по заверению учителей, не сложнее и не проще тех, которые ученики получали бы в школе.

 

Тем временем, в управлении образования подвели итоги первого учебного дня четвертой четверти. На совещании с директорами школ говорили о том, какие трудности возникли при переходе на дистанционное обучение.


Говорили и о семьях, у которых нет возможности получать образование через Интернет. С ними педагоги будут держать связь по телефону. Продлится дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

1

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
2 738 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ